
Shesar Hiren Rhustavito, salah satu atlet Indonesia yang sempat beberapa kali mengikuti turnamen sebelum pandemi melanda di tahun 2020 ini. Selain turun di turnamen Internasional, Shesar juga mengikuti ajang Mola TV PBSI Home Tournament 2020 di mana ia berhasil meraih posisi runner-up.
Di turnamen internal Pelatnas PBSI tersebut, Shesar kalah di babak final dari Anthony Sinisuka Ginting, dengan skor 19-21 dan 15-21. Turnamen ini merupakan satu-satunya turnamen yang diikuti sejak bulan April hingga penghujung tahun 2020.
Sebelum kegiatan bulu tangkis dihentikan akibat pandemi Covid-19, Shesar sempat mengikuti beberapa kejuaraan. Pertama, Shesar turun di Malaysia Masters. Kekalahan langsung dialami oleh Shesar di babak pertama, atas wakil Hong Kong Le Cheuk Yiu 18-21, 16-21.
Shesar pun kembali turun di Indonesia Masters. Sayang, keberuntungan lagi-lagi belum berpihak padanya. Shesar hanya mampu menembus babak kedua, setelah dikalahkan wakil Denmark, Viktor Axelsen dengan skor, 17-21, 14-21.
Harapan muncul ketika Shesar tampil di Thailand Masters, setelah Shesar sukses tembus ke babak perempat final. Namun sayang, perjalanannya terhenti usai kalah dari wakil Tiongkok, Shi Yu Qi dengan skor 19-21, 15-21.
Di ajang kejuaraan Asia beregu, Shesar pun ikut tampil. Di turnamen ini, bersama dengan tim putra Indonesia, Shesar sukses menjadi kampiun usai mengalahkan Malaysia di babak final dengan skor 3-0.
Terakhir, Shesar turun di ajang All England Open. Sayang, di babak kedua Shesar harus berhenti setelah wakil Denmark Rasmus Gemke mengalahkannya dengan tiga game dengan skor akhir, 21-18, 13-21, dan 19-21.
(ah)
