Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [Sirnas B Kalbar 2025] Aqbar/Ghathfaan Harus Puas di Podium Kedua
14 Juni 2025
[Sirnas B Kalbar 2025] Aqbar/Ghathfaan Harus Puas di Podium Kedua
 
 

Aqbar Dion Aldafa/Ghathfaan Rizqie Ramadhan Haryanto, ganda anak-anak putra PB Djarum yang bermain di babak final turnamen WONDR by BNI Sirkuit Nasional B Kalimantan Barat 2025, harus puas di podium kedua. Sebab saat berhadapan dengan Lorenzio Juvian Chandra/Syahdad Alfadilla (Exist Badminton Club), Aqbar/Ghathfaan kalah 19-21, 15-21.

“Hari ini kami banyak mati sendiri di lapangan. Defendnya kurang rapat dan di depan saya juga kurang cepat,” kata Ghathfaan usai laganya di GOR Terpadu Pontianak, Sabtu (14/6).

Meski mendapat hasil yang di luar harapan, Aqbar/Ghathfaan tak mau larut dalam kesedihan. Keduanya justru bertekad untuk berlatih lebih giat dan merebut kemenangan di turnamen-turnamen lainnya.

“Kami harus latihan lebih rajin. Tangannya dikuatkan, fisik ditambah, tenaga juga harus lebih kuat lagi,” ucap Aqbar.

Dengan hasil ini, maka PB Djarum pulang dengan hasil membawa tiga runner up, dan empat semifinalis. Selain Aqbar/Ghathfaan, Mikha Ribka Kasalang (tunggal anak-anak putri) juga menjadi runner up di pertandingan ini. kemudian Aqbar juga menduduki podium kedua di nomor tunggal anak anak putra.

Sementara posisi semifinalis, diraih oleh Syadza Bella Zerlinda Jagadita/Zora Rizqi Prasetyo (ganda anak-anak putri), Laura Leydisya (tunggal pemula putri), Adhy Hasmoro/Revan Adrilleo Saputra (ganda pemula putra) dan Aisyah Anindya Rubiyanto/Suciati Aqueena Ayu (ganda pemula putri).

Hasil lengkap pertandingan final Sirnas B Kalbar 2025 bisa diakses di sini. (NFA)