
Pebulutangkis tunggal putri U17 asal PB Djarum, Shaafiya Yasmin Maitsaa berhasil tampil cemerlang di babak 32 besar WONDR by BNI Sirkuit Nasional A Jawa Timur 2025. Lulusan Audisi Umum PB Djarum 2018 itu sukses melaju ke babak 16 besar, setelah mampu mengalahkan wakil PB Mutiara, Kayla Arsya Medina dengan skor 21-9, 21-15 di GOR Sudirman, Surbaya, Selasa (22/4).
“Tadi gak ada kendala di lapangan. Cuma di awal aja sempat sedikit tegang, karena sebelumnya pas ketemu lawan Kayla lumayan ketat. Tapi tadi gak terlalu lama tegangnya, saya bisa langusng bangkit,” tutur Yasmin.
“Lawan banyak mati sendiri, terus game kedua lawan sempat semangat lebih dan saya paksain buat banyak pukulan,” Ucap Yasmin.
Di babak 16 besar besok, Rabu (23/4) Yasmin akan berhadapan dengan Auberta Zerlina dari PB Exist.
“Besok ketemu Auberta buat ketiga kalinya. Sebelumnya saya kalah dua kali dari dia (Auberta). Buat besok harus lebih percaya diri karena persiapannya sudah maksimal,” pungkas Yasmin. (AH)
