
Tunggal putri Pelatnas asal PB Djarum, Mutiara Ayu Puspitasari berhasil meraih gelar Sirkuti Nasional (Sirnas) kedua kalinya tahun ini. Setelah sukses meraih gelar pertama di Jakarta, Mutiara kembali menaiki podium juara tertinggi di Sirkuit Nasional (Sirnas) A Jawa Tengah 2025, yang baru saja usai pada Sabtu (21/6) di GOR FKOR UNS, Solo.
Pada laga final Mutiara kembali mengalahkan rekan satu timnya, Chiara Marvella Handoyo yang juga atlet Pelatnas asal PB Djarum dengan skor 21-12, 21-15.
“Alhamdulilah bisa juara dengan permainan yang tidak banyak kendala, lawan banyak melakukan kesalahan jadi bisa banyak dapat poin,” tutur Mutiara.
“kunci kemenangan kali ini harus extra fokus karena lawan teman sendiri yang setiap hari latihan bareng,” tambah Mutiara.
Dengan hasil ini, Mutiara mengaku menjadi modal bagi dirinya untuk bisa lebih percaya diri menghadapi turnamen berikutnya.
“Untuk persiapan kedepan, juara sirnas menjadi modal jadi lebih percaya diri lagi untuk level atas dan persiapan dalam hal tenaga dan akurasi bola perlu saya ditingkatkan,” jelas Mutiara. (AH)
