
Pertandingan all PB Djarum di nomor ganda campuran remaja. Akhirnya Pramudya Kusumawardana/Lisa Ayu Kusumawati. Pasangan unggulan ke dua ini memenangi perang saudara dua game langsung atas Daniel Marthin/Febriana Dwipuji Kusuma pada laga perempat final Djarum Sirkuit Nasional (Sirnas) Sumatera Utara Open 2016 di GOR PBSI Sumut Medan, Kamis pagi (25/8) tadi.
Walau menang, Lisa ketika ditemui mengaku dirinya dan Pramudya terlalu grogi mainnya. Mereka kurang yakin dengan pola permainnya. Khususnya permainan bola depannya kurung bisa menutup. Jadi sering panik ketika ditekan Daniel/Febriana.
Di pertarungan tadi saja, Pramudya/Lisa harus menguras tenaga untuk melepas tekanan dari Daniel/Febriana. Mereka harus main lebih berhati-hati menghadapinya. Hasilnya mereka pun menang dengan skor ketat. Di game pertama menang, 21-17 dan game kedua mereka menang 21-19.
“Kalau bertemu Daniel/Febriana pastinya rame karena sama-sama kuat. Tidak bisa sekali pukul mati. Tapi harus banyak diolah bolanya. Memang Daniel ngatur bolanya sangat bagus tapi Febriana kurang berani di depannya. Jadi kuncinya adalah fokus dan bermain sabar aja,” jelas Pramudya.
Raveno Bagas Prayoga/Berlian Putri Laksono asal FIFA Badminton Sidoarjo sudah menunggu mereka di babak semi final nanti. Pramudya mengaku untuk pertarungan di semi final, mereka hanya perlu menjaga stamina. Dan di dalam lapangan harus lebih fokus. jangan gampang mati dan lebih enjoy aja mainnya.(ds)
