
Tiket babak semifinal Sirkuit Nasional (Sirnas) Jawa Barat Open 2022 berhasil diamankan oleh ganda remaja campuran PB Djarum, Anselmus Breagit Fredy Prasetya/Bernadine Anindya Wardana. Mereka melaju usai membuat kejutan dengan mengalahkan unggulan pertama asal Exist Jakarta, Wahyu Agung Prasetyo/Tasya Khaerany Putrie di perempat final hari ini, Kamis (25/8).
Bertanding di GOR Koni Bandung, Anselmus/Bernadine tampil agresif sejak dimulainya laga. Serangan yang bertubi-tubi serta dibarengi pertahanan yang kokoh dari Anselmus/Bernadine, membuat lawan tak mampu mengeluarkan permainan terbaiknya. Sampai akhirnya Anselmus/Bernadine berhasil meraih kemenangan dengan dua game langsung 21-14, 21-19.
“Pertandingan tadi sebetulnya cukup sulit juga untuk kami lewati. Apalagi di game kedua saat unggul jauh 17-11, kami sempat kehilangan fokus. Untungnya bisa kembali bangkit dan memenangkan pertandingan,” ungkap Bernadine.
“Senang tentunya bisa mengalahkan unggulan pertama. Kami juga waktu di Piala Presiden 2022 beberapa waktu lalu kalah dari mereka, jadi senang juga bisa balas kekaalahan,” jelas Anselmus.
Ketika ditanya soal kunci kemenangannya, Anselmus/Bernadine mengaku bermain menyerang duluan dan menjaga jegatan bola depan net.
“Kunci kemenangan tadi kami berani duluin nyerang, sama harus berani maini di depan net,” kata Bernadine.
Selanjutnya di babak semifinal besok, Jumat (25/8) Anselmus/Bernadine akan berhadapan dengan wakil PB Djarum lainnya, Ghian Rizqy Sofyan/Rinjani Kwinnara Nastine.
“Besok harus lebih siap capek saja, karena kami sudah sama-sama tahu kekurangan dan kelebihannya,” tutup Anselmus.
(AH)
