
Nama Febby Angguni tak muncul di babak akhir Djarum Sirkuit Nasional (Djarum Sirnas) Li Ning Jakarta Open pada pekan lalu. Hal ini terjadi karena ia yang merupakan unggulan pertama harus menyerah ditangan Ganis Nur Rahmadhani, musuh bebuyutannya asal Pertamina.
"Saya kecewa dengan penampilan saya di Jakarta, saya merasa tidak mengeluarkan seluruh kemampuan saya," ujar Febby.
Pekan ini, Febby akan kembali turun di ajang Djarum Sirnas kali ini. Di seri keempat ini, yang juga di gelar di kampung halamannya di Bandung, Febby mengaku membidik gelar juara, namun lantas tak membuatnya menjadi jumawa.
"Kalau ditanya target ya pasti ingin juara, tetapi saya juga harus tetap waspada apalagi di pertemuan pertama saya sudah harus berjumpa dengan Fitriani," lanjutnya.
Jika mampu mengatasi Fitriani di babak pertama yang akan digelar hari Rabu (21/5) mendatang, maka sepertinya Febby akan mampu melaju mulus hingga babak perempat final. Di babak delapan besar ini, ia memiliki peluang untuk berjumpa dengan unggulan delapan, Rena Suwarno yang akan ditantang oleh atlet PB Djarum lainnya, Arinda Sari Sinaga di babak pertama.
Sedangkan di babak semifinal ada beberapa atlet yang memiliki peluang untuk berjumpa dengan Febby. Mereka adalah unggulan ketiga, Tieke Arieda Ningrum yang mungkin ditantang oleh peraih dua kali runner up Djarum SIrnas 2014, Elizabeth Purwaningtyas dari PB SGS PLN.