Untuk pertama kalinya ganda campuran U17 PB Djarum, Theodorus Steve Kurniawan/Leonora Keyla Frandrica berhasil menembus babak final sejak dipasangkan pada awal tahun ini. Di ajang BNI Sirkuit Nasional (Sirnas) A Jawa Timur Open 2023, mereka mampu ke partai puncak, setelah pada laga semifinal Jumat (26/5) tadi, mampu mengalahkan pasangan PB Djarum lainnya, Muhammad Rizki Mubarrok/Yasintha Ristyna Putri dengan 21-13, 21-14.
Berlangsung di GOR Sudirman, Surabaya, Steve/Keyla mampu tampil menekan sejak awal. Tak hanya itu, pertahanan yang solid, membuat sang lawan kewalahan.
“Senang pastinya bisa tembus final pertama selama dipasangkan. Di pertandingan pertama kami hanya delapan besar, terus turnamen kedua semifinal, dan kali ini bisa sampai final,” ucap Keyla.
Mereka sendiri sebelumnya terhenti di perempat final Sirnas A Jawa Barat dan menjadi semifinalis di Sirnas A Jawa Tengah.
“Kuncinya bisa sampai final ini kami fokus satu per satu dulu. Selain itu keinginan juara yang sangat tinggi membuat kami bisa bermain lebih agresif. Juga saya pribadi ada tambahan semangat dari keluarga yang menyaksikan langssung di pertandingan tadi, jadi ingin membuat mereka bangga,” tutur Steve.
Di final besok, Sabtu (27/5), Steve/Keyla akan kembali berhadapan dengan rekan sesama PB Djarum lainnya, Kenzie Yoe/Rasi Joase Niakhe Munajad. Hasil itupun sekaligus memastikan satu gelar menjadi milik PB Djarum.
“Untuk besok final harus lebih fokus lagi dan bermain lebih safe. Memang pastinya tidak akan mudah melawan mereka, tetapi kami hrus yakin,” tutup Steve. (AH)