Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [BNI Sirnas B Sulsel 2023] Bermain di 2 Nomor, Waldan Siapkan Tenaga Ekstra
25 Juli 2023
[BNI Sirnas B Sulsel 2023] Bermain di 2 Nomor, Waldan Siapkan Tenaga Ekstra
 
 

Pebulutangkis putra asuhan PB Djarum, Muhammad Waldan Habibi menjadi salah satu wakil yang berlaga di BNI Sirkuit Nasional (Sirnas) B Sulawesi Selatan (Sulses) 2023 yang saat ini tengah berlangsung di GOR Sungguimanasa Gowam, Makassar.

Selasa (25/7) siang ini, Waldan berhasil meraih kemenangan pada laga babak ketiga tunggal putra U13 usai mengalahkan Demetrio Cruz Victor Warankiran (PB Tiga Berlian Makassar) dengan skor 21-8, 21-14. Sebelumnya pada laga perdana di babak kedua malam tadi, Senin (24/7), Waldan memetik kemenangan atas Matthew Ritter Carundeng (Loku Kotamobagu)  21-12, 21-8.

Pertandingan kedua ini masih perlu adaptasi karena bolanya lambat, jadi belum terbiasa. Kalau bola lambat seperti itu harus membutuhkan tenaga lebih, jadi saya harus bisa mengaturnya di lapangan agar tidak kelelahan,” ungkap Waldan kepada tim pbdjarum.org.

Kunci kemenangan tadi ditahanin saja dan nggak banyak melakaukan kesalahan sendiri. Belum pernah ketemu sama lawan sebelumnya, jadi tadi coba ngebaca dulu permainannya, dan lawan kurang tahan,” kata Waldan yang di babak keempat besok, Rabu (26/7) akan berhadapan dengan Ahmad Dhamara Prawirasaleh (Saka Bangkalan).

Sementara itu selain bermain di nomor tunggal, Waldan juga bersaing di nomor ganda berpasangan dengan Deva Devandra Santosa. Mereka akan mengawali debutnya di babak pertama muali besok. Bermain di dua nomor berbeda, Waldan mengaku akan menyiapkan tenaga ekstra.

Besok harus adaptasi lebih cepat dan harus lebih menyiapkan tenaga lagi karena bermain ganda putra juga. Jadi harus benar-benar siap. Semoga di sini saya bisa mencapai target juara di tunggal dan ganda,” tutup Waldan. (AH)