
PB Djarum berhasil membawa pulang 2 gelar juara di ajang Sirkuit Nasional (Sirnas) B Bangka Belitung 2025, yang baru saja berakhir siang ini, Sabtu (26/7) di Abadi Hall, Tanjung Pandan.
Gelar tersbut datang dari tunggal putri U13, Nafla Berly Syakira Al Habsy yang mampu mengalahkan wail PB Exist, Diajeng Putri Hartini dengan dua game langsung 21-14, 21-17.
Kemudian gelar kedua juga dipersembahkan oleh Nafla di nomor ganda putri U13 bersama pasangannya, Hafizah Hasanah Zahra, mereka keluar sebgai juara usai memenangkan laga “Perang Saudara” kontra Mikha Ribka Kasalang/Syadza Bella Zerlinda Jagadita lewat pertarungan tiga game dengan skor 21-19, 17-21, 21-12.
“Senang dan bahagia bisa juara. Ini gelar kedua bagi kami, setelah sebelumnya juara di Sirnas B Sulsel 2025. Kuncinya bisa menang di pertandingan tadi kami berusaha bernmain tenang, jangan nafsu dan bermain normal dulu saja. Kalau ada kesempatan nyerang baru tekan lawan,” papar Hafizah.
Menurut Nafla/Hafizah kemenangan ini tak mudah begitu saja di dapatkan oleh keduanya. Oleh karena itu mereka sangat berharap bisa terus konsisten untuk menghadapi pertandingan berikutnya. Hafizah sendiri mengaku ingin memperbaiki hasil di nomor tunggal pada turnamen selanjutnya.
“Kemenangan ini tidak mudah bagi untuk kami dapatkan. Semoga kedepannya bisa mempertahankan gelar ini, kami ingin lebih konsisten. Terus juga saya snediri ingin memperbaiki hasil di nomor tunggal. Kedepannya akan dditambah lagi latihannya dan kekurangannya harus bisa cepat diperbaiki,” pungkas Hafizah.
Sementara itu satu lagi wakil PB Djarum yang berlaga di final hari ini dari nomor ganda putra U13, Ghathfaan Rizqie Ramadhan Haryanto/Kevin Gunawan belum berhasil mempersembahkan gelar juara. Mereka harus mengakui kekalahannya atas wakol PB Exist, Lorenzio Juvian Chandra/Syahdad Alfadilla dengan skor 11-21, 13-21.
Dengan hasil ini maka PB Djarum berhasil membawa 2 gelar juara, 2 runner up dan dan 5 semifinalis. (AH)
