
Akhirnya pebulutangkis tunggal anak putri PB Djarum, Mikha Ribka Kasalang berhasil menjadi juara untuk pertama kalinya. Yaitu pada ajang Sirkuit Nasional (Sirnas) B Nusa Tenggara Barat (NTB) 2025 yang baru saja berakhir, Sabtu (30/8) Mikha sukses memecahkan kebuntuannya usai di laga final mengalahkan rekan sesama PB Djarum, Hafizah Hasanah Zahra dengan 17-21, 21-9, 21-18 di GOR Warna Agung, Mataram.
“Senang bisa juara untuk pertama kalinya selama di PB Djarum. Sebelumnya selalu saja mentok jadi runner up,” ucap lulusan Audisi Umum PB Djarum 2023 itu.
“Game pertama awalnya deg-degan jadi kalah. Game kedua harus bisa ngeluarin seluruh kemampuan. Terus di game ketiga setelah menang di game kedua saya semakin percaya diri, dan harus memanfaatkan kesempatan,” papar Mikha.
Menurut pemain kelahiran Tulungagung, 15 Februari 2013 tersebut, ini Adalah buah dari kerja kerasanya di latihan sebelum berangkat ke Matarm.
“Bisa jadi juara kali ini faktor dari latihan saya yang sangat keras sebelum berangkat ke Mataram,” ucap Mikha.
Dengan hasil ini, Mikha tak ingin cepat puas. Ia pun berjanji tidak akan menurunkan standard latihan dan akan memperbaiki segala kekurangannya.
“Saya tidak akan cepat puas. Kedepannya saya akan mempertahankan standard latihan dan juga memperbaiki kekurangan,” pungkas Mikha. (AH)
