Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [Sirnas A Jabar 2025] Faza/Lutfhi Jumpa Unggulan Pertama di Semifinal
09 Oktober 2025
[Sirnas A Jabar 2025] Faza/Lutfhi Jumpa Unggulan Pertama di Semifinal
 
 

Tiket babak semifinal ganda taruna putra pada ajang Sirkuit Nasional (Sirnas) A Jawa Barat 2025 berhasil diamankan oleh pasangan PB Djarum, Faza Iwadh Kurnia Ramdhan/Muhammad Lutfhi Habibi.

Hasil itu didapatkannya setelah di laga perempat final hari ini, Kamis (10/10) Faza/Lutfhi mampu mengalahkan wakil PB Jaya Raya Satria, Mahesa Agung Sedayu/Mochammad Billawal Aryo Jatmiko dengan 21-12, 21-11 di GOR Koni, Bandung.

Hari ini kami bersyukur diberi cukup kemudahan untuk menghadapi lawan,” singkat Faza soal pertandingannya.

Tadi sih kami berusaha untuk menjada pola permainan yang diterapkan sejak awal. Jangan main panjang, terus menyerang dan jagain depannya,” kata Lutfhi.

Di babak semifinal, Jumat (10/10) Faza/Luthi akan berhadapan dengan unggulan pertama asal PB Jaya Raya, Akmal Nurrahman/Revand Harianto.

Ketemu unggulan pertama, main nothing to lose saja,” kata Faza.

Faza/Lutfhi sendiri sebenarnya masih bisa bersaing di kategori remaja (U17). Akan tetapi di Sirnas A kali ini mereka mencoba peruntungan untuk naik satu Tingkat dari level yang seharusnya.

Meski begitu, Faza/Lutfhi tetap optimis untuk bisa mendapat hasil terbaik meskipun lawan-lawan yang mereka hadapi lebih di atas mereka.

Kami tetap optimis meskipun lawan-lawan di sini lebih di atas kami. Paling penting harus konsisten dari setiap pertandingan yang dihadapi,” jelas Lutfhi. (AH)