
Ganda taruna putra asuhan PB Djarum Muhammad Rizki Mubarrok/Raihan Daffa Edsel Pramono, berhasil melaju ke babak kedua Hydroplus Sirkuit Nasional (Sirnas) A Jawa Timur 2026. Hasil itu mereka pastikan setelah di laga babak pertama pada Selasa (14/4) mampu mengalahkan wakil PB Jaya Raya, Azha Zeaada Neam/Muh. Resa. S dengan 21-11, 21-13 di GOR Sudirman, Surabaya.
“Ini turnamen nasional pertama bagi kami. Di sini kami ingin membuktikan kalau kai mempunyai kemampuan yang layak diperhitungkan. Terutama target tahun ini kami ingi tampil di kejuaraan asia dan kejuaraan dunia dan membawa harum nama Indonesia,” jelas Mubarrok.
“Kami ingin menjaga konsisten dari setiap. Pertandingan yang kami hadapi. Kami akan menjaga fokus dan pikirannya agar di lapangan bisa terus memberikan penampilan terbaik,” jelas Edsel.
Di sisi lain, Edsel/Mubarrok meyadari bahwa persaingan tahun ini semakin ketat. Hal tersbut membuat keduanya akan lebih mengantisipasi lawan-lawan yang akan di hadapi.
“Persaingannya tahun ini lebih ketat, apalagi ada yang baru naik ke taruna awal. Kami jangan lengah dan harus bisa mengantisipasi agar tidak mau kalah. Semoga ini jadi tahun kami,” pungkas Mubarrok. (AH)
