Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [Sirnas A Jatim 2026] Atresia Raih 2 Gelar Juara
18 April 2026
[Sirnas A Jatim 2026] Atresia Raih 2 Gelar Juara
 
 

Hasil cemerlang diraih oleh pebulutangkis putri PB Djarum,  Atresia Naufa Candani di Sirkuit Nasional (Sirnas) A Jawa Timur (Jatim) 2026. Turun di dua nomor yaitu ganda putri dan campuran, Atresia sukses meraih podium tertinggi di dua nomor tersebut.

Pada laga final yang baru usai hari ini, Sabtu (18/4) di GOR Sudirman, Surabaya, gelar pertama diraih Atresia di nomor ganda campuran Bersama pasangannya, Raihan Dafa Edsel Pramono. Menghadapi rekan sesame PB Djarum lainnya, Muhammad Lutfhi Habibi/Dian Ramadhani Mukti, Edsel/Atresia menang dengan dua game langsung 21-12, 21-15.

Tak lama berselang, Atresia kembali meraih gelar yang kedua Bersama pasangannya Aurelia Syakira Putri. Kembali menghadapi sesama pasangan PB Djarum, Adelia Nirul M/Yasintha Ristyna Putri, kemenangan diraih Atersia/Aurelia lewat pertarungan tiga game dengan skor 16-21, 21-16, 21-10.

Kalau ketemu teman sendiri sudah tahu pola mainnya masing-masing jadi pasti ketat. Di ganda campuran maupun putri, lawan yang saya dan pasangan hadapi Adalah pasangan baru, tetapi mereka juga kuat dan mempunyai skill masing-masing,” tutur Atresia mengomentari pertandingannya hari ini.

Sementara itu diakui pemain kelahiran Solo 3 September 2008 tersebut, jika hasil kali ini merupakan target pribadi yang ditanamkan sebelum bertanding di seri pertama Sirnas tahun ini.

Bisa dapat dua gelar juara memang target saya pribadi dan bersyukur bisa tercapai,” ucapnya.