Sirkuit Nasional
Home > Berita > SIRKUIT NASIONAL > [Sirnas A Jatim 2026] Kurangi Buka Media Sosial, Radithya Langsung Juara
19 April 2026
[Sirnas A Jatim 2026] Kurangi Buka Media Sosial, Radithya Langsung Juara
 
 

Lulusan Audisi Umum PB Djarum 2018, Radithya Bayu Wardhana berhasil menunjukkan kualitasnya di seri pertama Sirkuit Nasional (Sirnas) A Jawa Timur (Jatim) 2026. Pemain kelahiran Tanjung Pinang, 17 Juni 2008 itu sukses menjadi juara setelah di laga final, Sabtu (18/4), mengalahkan rekan sesama PB Djarum, M. Alif Akbar, dengan skor 21-15, 21-11 di GOR Sudirman.

Meski berhasil meraih gelar juara, Radithya mengaku belum cukup puas. Ia merasa persaingan tahun ini cukup ketat di level taruna.

Di setiap pertandingan yang saya hadapi, pasti menemukan kesulitan. Namun, saya berusaha untuk tetap fokus dan menikmati setiap pertandingan tanpa beban. Kalau melihat persaingan tahun ini, cukup ketat, tidak jauh berbeda dengan tahun lalu,” ungkap Radithya.

Di sisi lain, Radithya menceritakan faktor lain yang membuat dirinya langsung berhasil menjadi yang terbaik di seri pertama Sirnas tahun ini. Ia mengaku, dalam satu bulan terakhir, dirinya mengurangi penggunaan media sosial dan menjaga pola tidur yang baik.

Hasil ini salah satunya mungkin dipengaruhi kebiasaan saya selama sebulan terakhir sebelum datang ke Surabaya. Saya mengurangi membuka media sosial dan menjaga pola tidur yang baik. Saya merasakan hal yang berbeda setelah melakukan itu, jadi lebih fokus,” pungkas Radithya. (AH)