
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet muda PB Djarum. Kali ini dari turnamen Hydroplus Sirkuit Nasional B Kalimantan Timur 2026, PB Djarum sukses menciptakan all final dari empat sektor, yaitu tunggal pemula putri, ganda pemula putra, ganda pemula putri dan ganda pemula campuran.
Di nomor tunggal, Nafla Berly Syakira Al Habsy dan Mikha Ribka Kasalang akan bertanding di GOR Kadrie Oening, Samarinda untuk memastikan gelar juara. Sebelumnya di semifinal, Nafla mengalahkan pemain PB Djarum, Laura Leydisya. Sementara Mikha menang straight game atas Maharani Faizah Iskandar, Exist Badminton Club.
Dari sektor ganda, Brian Aqila Daniswara dan Alisha Artha Amara menjadi pemain yang sukses melaju di dua nomor. Brian lolos di ganda putra bersama Raysel Emerald Gracylon. Kemudian di ganda campuran, Brian berduet dengan Tiara Shaqeela Jasmine.
Sementara Alisha, bertanding di ganda campuran bersama Satria Pinandita Yudistira, dan ganda putri dengan Florence Alicia Sutanto.
“Rasanya senang, alhamdulillah bisa ke final di dua nomor. Semoga saya bisa maksimal di babak final ganda putri dan ganda campuran besok,” ujar Alisha.
Di babak final, ganda putra Brian/Raysel akan berhadapan dengan pasangan PB Djarum lainnya, Muhammad Rasya Adhyazka/Xavier Razqa Ramadinata.
Selanjutnya, di sektor ganda pemula putri akan mempertemukan Alisha/Florence dengan dua pemain tunggal PB Djarum yang berduet, yaitu Laura Leydisya dengan Orizae Ganesha Jofi.
Jadwal lengkap pertandingan final Hydroplus Sirkuit Nasional B Kalimantan Timur 2026, bisa diakses di sini. (NFA)
