
Ganda pemula campuran PB Djarum Brian Aqila Daniswara/Tiara Shaqeela Jasmine kejar tiket final 14th Yonex Sunrise Doubles Special Championships 2026 Presented by Candra Wijaya. Saat ini, di di Candra Wijaya Training Center, Tangerang Selatan pada Jumat (12/6), keduanya baru saja memenangkan laga ke semifinal usai bermain dua babak sekaligus.
Di babak 16 besar, Brian/Jasmine mengalahkan Didin Khoerul Ma’Mur/Ni Kadek Marcia Putri Arisanthi (Daihatsu Yonex Sunrise Candra Wijaya). Pertandingan berlangsung rubber game dengan skor akhir 21-16, 18-21, 21-18 untuk pasangan PB Djarum.
Malam harinya, mereka berjuang di babak perempat final, dan mengalahkan rekan satu timnya, Vincent Lee Handerson/Florence Alicia Sutanto. Brian/Jasmine kali ini menang straight game dengan skor 21-14, 21-13.
“Di game pertama mereka banyak mati-mati sendiri. Jadi kami main masuk saja dulu, nggak ada pukulan aneh-aneh. Di game kedua mereka sempat unggul beberapa poin, terus kami bisa mengimbangi lagi. Kami main lebih fokus di game kedua,” kata Jasmine.
Di semifinal, Brian/Jasmine akan berhadapan dengan Evan Tri Kurniawan/Nafalia Dwi Saputri (Taqi Arena Badminton Academy). Unggulan dua ini berharap bisa lolos ke final dan menciptakan all PB Djarum di partai puncak.
Satu tiket final sudah aman untuk PB Djarum, melalui pertemuan Leo Kenzie Putra Pratama/Khanza Zulfanihayah dengan Satria Pinandita Yudistira/Alisha Artha Amara.
“Semifinal besok dipersiapkan lagi staminanya. Karena hari ini main berkali-kali. Selain stamina, kami juga harus siap mental, recovery yang maksimal karena pertandingannya menguras tenaga,” ucap Brian. (NFA)
