
Tim bulutangkis Indonesia akan menjalani laga kedua pada ajang Badminton Asia Mixed Team Championships 2025. Besok (12/2) Malaysia akan menjadi lawan Indonesia. Posisi Indonesia berada diatas angin. Kalahnya Malaysia dari Hong Kong dengan skor 2-3 membuat Indonesia sudah memastikan diri lolos ke babak perempat final. Walau sudah pasti dapat jatah tiket babak delapan besar, Indonesia tetap akan tampil habis-habisan melawan tim negeri jiran.
Rinov Rivaldy selaku kapten tim Indonesia mengingatkan teman-temannya untuk tetap tampil maksimal. Iapun meminta kepada sesama pemain agar tetap fokus dan tidak lengah.
"Besok lawan Malaysia tetap harus all out. Kami mengejar kemenangan pastinya jadi siapapun yang diturunkan harus bermain maksimal dan memberikan yang terbaik," ujar Rinov seperti yang disampaikan kepada tim Humas dan Media PP PBSI.
"Sudah masuk ke perempatfinal tapi jangan dulu terlalu senang yang berlebihan apalagi jumawa. Tetap fokus dan jangan lengah," tambahnya.
Komang Ayu Cahya Dewi menyatakan siap menyumbang angka kemenangan jika dipercaya turun menghadapi Malaysia.
"Kalau dipercaya, saya siap turun melawan Malaysia besok," tutur Komang.
"Saya akan bermain ngotot buat Indonesia dan saya harus punya keyakinan untuk bisa menyumbang poin. Rasa tegang pasti ada tapi pengalaman ikut turnamen beregu beberapa kali membuat saya sudah tahu cara mengatasinya," lanjutnya.
Sektor ganda putri punya dua pasang yang sama-sama siap jika diturunkan.
"Lanny/Fadia dan Rachel/Trias dari latihan terakhir siap diturunkan. Kondisinya sangat baik," ucap Prasetyo.
"Malaysia pasti akan tampil mati-matian melawan Indonesia, mereka butuh kemenangan jadi tetap kami harus waspada. Di atas kertas memang kami unggul tapi kalau sudah di lapangan situasi bisa berubah. Jadi fokusnya tidak boleh kendur dan semangatnya berani diadu," pungkasnya. (AR)
