
Hari keempat SBH Singapore International Challenge 2025 menyuguhkan kejutan. Yaitu datang dari tunggal putra muda Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah yang secara tak disangka mengalahkan unggulan kedua asal India, Rithvik Sanjeevi Satish Kumar di babak 16 besar, Jumat (21/2) di Singapore Badminton Hall East Coast.
Zaki yang lebih akrab disapa Ubed itu meraih kemenangan atas Rithvik dengan dua game langsung 21-13, 21-12. Secara peringkat, Ubed yang saat ini menduduki ranking 126 dunia terapaut cukup jauh dengan Rithvik yang saaat ini berada di ranking 67 dunia.
Di babak perempat final, Sabtu (22/2) Ubed akan berhadapan dengan wakil India lainnya, Chirag Sen. Kedua pemain ini belum pernah dipertemukan sebelumnya.
Sementara itu Prahdiska Bagas Shujiwo juga melaju setelah mengalahkan wakil Singapura, Singapura, Lau Jun Hui Marcus usai bertarung tiga game dengan skor 21-14, 13-21, 21-13. Selanjutnya Bagas akan berhadapan dengan wakil Australia, Karono.
Satu wakil tunggal putra Indonesia lainnya yang berjuang di babak 16 besar yaitu Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay, sukses melaju usai mengalahkan wakil India, Lokesh Reddy Kalagotla dengan 20-22, 21-3, 21-18. Ikhsan akan berebut tiket semifinal dengan wakil Taiwan, Huang Ping-Hsien. (AH)
