
Ganda campuran junior Indonesia Ikhsan Lintang Pramudya/Rinjani Kwinnara Nastine melaju mulus ke babak delapan besar Asia Junior Championships 2025. Pada pertandingan Kamis (24/7), di GOR Manahan, Solo, Jawa Tengah, Lintang/Rinjani menghentikan dua lawan di babak 32 dan 16 besar.
Lawan pertama yang mereka kalahkan ialah pasangan Vishnu Kedhar Kode/Keerthy Manchala dari India. Dalam tempo 28 menit, Lintang/Rinjani menang 21-18, 21-19.
Di babak berikutnya, mereka menang 21-11, 21-9 dari wakil Korea, Cho Hyeong Woo/Lee Ga Hun.
“Berbeda dengan kemarin, tadi anginnya cukup kencang di lapangan, kami perlu adaptasi lagi. Selain itu kami juga harus bisa mengatur serangan,” kata Lintang.
“Lawan hari ini kami banyak adu non teknisnya. Bagaimana kami bisa mengatasi kondisi di lapangan. Kami juga harus bisa atur strategi yang pas dengan lapangan berangin ini,” ucap Rinjani.
Lintang/Rinjani menjadi satu-satunya wakil ganda campuran yang masih bertahan. Keduanya berharap bisa terus mengeluarkan permainan terbaiknya dalam setiap babak.
Meski baru berpasangan di AJC ini, Lintang/Rinjani mengaku kian klop dari hari ke hari. Komunikasi yang intens menjadi salah satu kunci dari penampilan mereka.
“Sejak latihan di Pelatnas dan dua pertandingan di individu ini, setiap harinya kami melakukan evaluasi apa yang jadi kekurangan. Dan untuk kelebihannya kalau bisa ditingkatkan lagi,” kata Rinjani.
Selanjutnya di babak perempat final, Lintang/Rinjani akan berhadapan dengan Loh Ziheng/Noraqilah Maisarah dari Malaysia.
“Pastinya makan yang bagus, minum vitamin dan jaga kondisi. Cuaca juga di sini panas, tapi di dalam GORnya AC ada dimana-mana. Kami harus bisa jaga kondisi badan,” kata Rinjani soal persiapannya.
Hasil lengkap pertandingan sektor ganda campuran bisa dilihat di sini. (NFA)
