Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [KFF Singapore Badminton Open 2025] Wakil Indonesia Terhenti
30 Mei 2025
[KFF Singapore Badminton Open 2025] Wakil Indonesia Terhenti
 
 

Tuntas sudah perjuangan para atlet bulutangkis Indonesia pada kejuaraan KFF Singapore Badminton Open 2025. Babak perempat final menjadi hasil maksimal. Dua wakil Indonesia yang berlaga pada babak delapan besar, semuanya rontok. Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dari sektor ganda putra dan Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu pada sektor ganda campuran harus terhenti hari ini (30/5).

Jafar/Felisha harus mengakui ketangguhan ganda campuran asal China Guo Xin Wa/Chen Fang Hui. Jaraf/Felisha kalah dalam dua gim 8-21, 20-22 dari juara All England 2025.

“Di gim pertama kami tidak bisa keluar dari tekanan sampai sebenarnya masuk ke gim kedua. Kami mulai menemukan pola permainan menjelang akhir pertandingan dan ternyata sudah terlambat. Sayang saja tadi tidak bisa maksimalkan keuntungan saat bisa membalikkan keadaan,” ujar Jafar seperti yang diungkapkan kepada tim Humas dan Media PP PBSI.

Di gim pertama tekanan lawan sangat keras, kami banyak kaget. Antisipasi mereka lebih siap dari kami. Di gim kedua kami mencoba balik menekan tapi kurang beruntung di adu setting. Kami terlalu hati-hati, banyak tanggung dan akhirnya mati sendiri,” tutur Felisha.

Pasangan ganda putra Fajar/Rian dihentikan unggulan pertama asal Denmak Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen lewat pertandingan ketat selama tiga gim. Fajar/Rian kalah dengan skor 3-21, 23-21, 24-22.

“Di gim pertama kami kecewa dengan penampilan kami. Tidak menyangka Kim/Anders sangat cerdik dalam mengatur arah servis dan kami banyak kecolongan dari sana. Akhirnya konsentrasi kami buyar dan mereka sangat nyaman,”ucap Fajar.

“Setelah berhasil mengejar dan sempat unggul, servis saya banyak nyangkut di akhir-akhir, ini harus dievaluasi dan diperbaiki lagi,” pungkas Rian.