Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Malaysia Junior IC 2023] Anselmus/Bernadine Persembahkan Gelar Untuk Indonesia
10 September 2023
[Malaysia Junior IC 2023] Anselmus/Bernadine Persembahkan Gelar Untuk Indonesia
 
 

Gelar juara ganda campuran di ajang Malaysia Junior International Challenge 2023, akhirnya menjadi milik pasangan Indonesia asuhan PB Djarum, Anselmus Breagit Fredy Prasetya/Bernadine Anindya Wardana. Mereka sukses menjadi yang terbaik usai di laga final hari ini, Minggu (10/9), mengalahkan andalan tuan rumah yang diunggulkan di posisi pertama, Low Han Chen/Ching Jie Yu dengan 14-21, 21-16, 21-17 dalam waktu 61 menit.

Puji Tuhan bisa dapat gelar dan gak nyangka juga bisa juara di Malaysia ini,” ungkap Anselmus saat dijumpai usai bertanding di Dewan Wawasan, Perlis.

Puji Tuhan bisa juara di sini, tapi masih ada banyak pertandingan ke depannya. Semoga kami bisa pertahankan terus,” sahut Bernadine.

Kalah di game pertama, Anselmus/Bernadine mengaku belum menemukan ritme permainan. Beruntung mereka bisa cepat bangkit di game kedua dan ketiga.

Tadi game pertama belum in, kayak belum pas pukulannya. Game kedua dan ketiga udah mulai nemu ritme permainannya,” ucap Bernadine.

Meski demikian, Anselmus/Bernadine mengaku masih banyak yang harus diperbaiki lagi untuk menghadapi pertandingan berikutnya.

Banyak evaluasi dari pertandingan ini. Terutama dari segi defense dan fisiknya harus ditambahkan lagi,“ jelas Anselmus.

Lebih tingkatin fokusnya dalam lapangan sama tahannya. Masih banyak yang kurang,” kata Bernadine.

Di sisi lain, Anselmus/Bernadine mengatakan jika gelar kali ini salah satunya akan persembahkan untuk Indonesia.

Pastinya akan di persembahkan untuk pelatih, orang tua, Indonesia, dan PB Djarum,” ujar Anselmus.

Ke depannya kalau bisa ya juara lagi. Harus bisa pertahanin terus,” tutup Bernadine. (AH)