Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [BWF World Championships 2015] Ahsan/Hendra Lengkapi Squad Merah Putih
14 Agustus 2015
[BWF World Championships 2015] Ahsan/Hendra Lengkapi Squad Merah Putih
 
 

Ganda putra merah putih, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan berhasil melaju ke semifinal Kejuaraan Dunia 2015. Mereka sukses menghentikan langkah wakil Inggris Marcus Ellis/Chris Langridge pada Jumat (14/8) malam.

Ahsan/Hendra sukses mengendalikan permainan di game pertama, mereka berhasil memenangkan game pembuka ini dengan 21-16. Di game kedua, Ahsan/Hendra sempat tertinggal 17-20, berkat pengalaman dan kesabaran, sang juara dunia 2013 itu mampu membalikkan keadaan dan menang 22-20.

“Di game kedua kami sempat tertinggal, memang pada saat itu lawan sulit untuk dimatikan. Tetapi sebelum pertandingan selesai kami tidak mau menyerah,” ujar Ahsan usai laga.

Di partai semifinal mereka akan berjumpa dengan finalis Kejuaraan Dunia 2014, Lee Yong Dae/Yoo Yeong Seong. Pasangan Korea ini melaju ke semifinal usai menghentikan duet Zhang Nan/Fu Haifeng asal Tiongkok. Unggulan teratas itu menang 21-15 dan 21-18 atas unggulan kelima.

“Siapapun lawannya, kami pastinya harus lebih siap dibanding hari ini,” pungkas Ahsan.

Indonesia sebenarnya punya peluang untuk meloloskan wakil kelima dan keenam, sayang langkah Praveen Jordan/Debby Susanto kandas ditangan Zhang Nan/Zhao Yunlei dari Tiongkok. Mereka kalah 13-21 dan 14-21. Sementara itu Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi harus kalah tipis dari duet Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa dari Jepang. Mereka kalah dalam drama tiga game 17-21, 21-14 dan 18-21 dalam tempo 72 menit.

Endo/Hayakawa akan berjumpa dengan Liu Xiaolong/Qiu Zihan dari Tiongkok. Unggulan sembilan ini menyingkirkan unggulan dua asal Denmark, Mathias Boe/Carsten Mogensen dengan 21-15 dan 21-19.