Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Sathio Group Australian Badminton Open 2026] Ubed Juga ke Semifinal
12 Juni 2026
[Sathio Group Australian Badminton Open 2026] Ubed Juga ke Semifinal
 
 

Rupanya Moh Zaki Ubaidillah tidak mau kalah. Pemain yang akrab disapa dengan Ubed ini juga bisa menembus babak semifinal pada kejuaraan bulutangkis Sathio Group Australian Badminton Open 2026. Ubed bisa menyusul rekannya Alwi Farhan yang sudah terlebih dahulu duduk di babak empat besar pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 500. Kemenangan Ubed pada babak delapan besar hari ini 912/6) atas pemain Malaysia Justin Hoh dengan skor 21-7, 21-13 membawanya ke babak empat besar. Tak hanya itu, Ubed pun sukses membalas kekalahan yang diderita pada ajang Badminton Asia Team Championships 2025.

Pertama perasaannya Alhamdulillah sangat senang dan bersyukur bisa diberi kemenangan tanpa cedera dan bisa memenuhi target saya,” ujar Alwi dikutip dari tim Humas dan Media PP PBSI.

Dari awal saya sudah harus siap, lebih memikirkan pola main saya sendiri. Dari awal saya sudah mau menekan duluan, tidak mau coba-coba pukulan. Akhirnya bisa sesuai dengan apa yang saya mau terutama di gim pertama. Di gim kedua saya terus mempertahankan tekanan saya kepada dia dan terus bermain nyaman. Tapi selepas interval, dia mulai tahu cara mengimbangi main saya dan itu membuat sedikit agak kebingungan. Cukup ada perlawanan di akhir gim kedua,” tambahnya.

Di pertemuan terakhir saya kalah di BATC, dari situ saya belajar, saya coba lihat permainannya lagi. Analisis lagi video sebelumnya,” ungkap Alwi membuka resep kemenangan.

Peluang terciptanya final sesama pemain Indonesia begitu terbuka Dua pemain tunggal putra Indonesia semuanya bisa menempatkan diri pada babak empat besar. Hanya saja syaratnya Alwi harus bisa menang dari Jason Gunawan sementara Ubed harus dapat menaklukkan tunggal China, Dong Tian Yao yang akan menjadi lawannya.

Ubed harus waspada. Pemain China berperingkat 73 dunia ini menorehkan catatan perjalanan yang baik selama kejuaraan yang dilaksanakan di Australia. Tercatat pada babak pertama ia bisa mengalahkan pemain senior Indonesia Anthony Sinisuka Ginting. Di babak kedua ia membuat kejutan dengan menumbangkan unggulan pertama asal China Taipei Chou Tien Chen. Tadi pun Dong menang pemain senior asal Hongkong, Ng Ka Long Angus.

Besok (13/6) lawan Dong Tian Yao, dia ke semifinal dengan mengalahkan a Ginting, Chou Tien Chen dan Ng Ka Long jadi saya harus disiapkan lagi dari pikirannya, cara mainnya juga. Harus waspada,” ucapnya.

Pastinya besok semua pemain punya kans masing-masing, semoga besok harapannya bisa jauh lebih baik dan bisa melangkah ke final,”pungkas Ubed. (AR)