Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Asia Mixed Team Championships 2017] Pengalaman Bayu Bawa Nama Indonesia
16 Februari 2017
[Asia Mixed Team Championships 2017] Pengalaman Bayu Bawa Nama Indonesia
 
 

Atlet besutan PB Djarum Muhammad Bayu Pangishtu kala dilaga pertama kemarin, berhasil menyumbangkan poin pertama untuk tim Indonesia. Meski berhasil menyumbangkan poin ternyata Bayu sempat merasa tegang saat bertanding di Asia Mixed Team Championships 2017.

Seperti dilansir badmintonindonesia.org, Bayu berkata, kalau ini adalah pertama kalinya ia tanding di nomor beregu untuk kelas dewasa.

“Sebelumnya pernah main beregu, tapi pas junior. Di Asia Junior Championships dan World Junior Championships. Itu juga udah lumayan lama. Jadi tadi sempet grogi di lapangan. Tegang banget rasanya bawa nama tim Indonesia,” ujar Bayu.

“Walaupun lawannya masih di bawah saya. Tapi tetep aja kalau tegang jadi berasa nggak bisa main. Tapi akhirnya saya coba bawa santai aja pelan-pelan. Alhamdulillah bisa diatasi dan bisa menyumbang poin buat Indonesia,” sahutnya lagi.

Bayu menjadi partai pembuka di babak penyisihan grup B, melawan Sri Lanka. Di game pertama, Bayu berhasil unggul dengan jarak poin yang cukup jauh. Namun masuk ke game kedua, Bayu sempat tersusul lawan. Beruntung akhirnya Bayu bisa melaju lagi meninggalkan perolehan angka Niluka Karunaratne. Ia sukses menang dengan skor 21-14 dan 21-18.

“Senang rasanya bisa dipercaya bisa membawa nama Indonesia. Mudah-mudahan kedepannya kalau diturunkan lagi, saya bisa bermain lebih maksimal. Mengeluarkan semua kemampuan saya. Untuk pertandingan tadi masih banyak yang perlu di evaluasi, dari sisi teknis dan non teknisnya,” pungkas Bayu. (ds)