Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [AJC 2026] Edsel/Atresia Sudah Kerahkan Kemampuan
28 Juni 2026
[AJC 2026] Edsel/Atresia Sudah Kerahkan Kemampuan
 
 

Pada laga menghadapi Maaysia di babak penyisihan terakhir grup D Badminton Asia Junior Championships 2026, tim Indonesia mempercayakan ganda campuran Raihan Daffa Edsel Pramono/Atresia Naufa Candani untuk terus tampil diseluruh set.

Meski pada akhirnya tim merah putih kalah 1-2 atas Malaysia, namun Edsel/Atresia mengaku sudah mengeluarkan seluruh kemammpuannya bertanding hari ini, Minggu (28/6) di Yatsushiro City General Gymnasium, Kumamoto, Jepang, Minggu (28/6).

Pertandingan in tidak mudah, karena di ganda campuran sendiri lawan memang sudah lebih pengalaman dari kami. Tetapi kami coba untuk modal nekad saja, main nolop pendek,” ungkap Edsel.

Di set ketiga kami kalah strategi, lawan lebih banyak ganti strategi dan kami jadi gak siap,” kata Atresia.

Dengan hasil ini, Edsel/Atresia berharap bisa memperbaiki penampilannya di babak berikutnya.

Mainnnya harus banyak pukulan, jangan gampang mati sendiri,” ucap Edsel.

Harapnnya Indonesia bisa bermain lebih baik jauh dari hari ini. Semoga tim Indonesia bisa terus melaju,” tutup Atresia.

Di set pertama Edsel/Atresia kalah atas Ahmad Redzuan/Low Zi Yu 36-44. Kemudian di set kedua Edsel/Atresia menang dengan 44-42 dan di set terakhir Edsel/Atresia kalah 40-44. (AH)