Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Hyderabad Open 2019] Indonesia Kirim Dua Wakil Ke Final
10 Agustus 2019
[Hyderabad Open 2019] Indonesia Kirim Dua Wakil Ke Final
 
 

Indonesia berhasil mengirimkan dua wakilnya ke final Hyderabad Open 2019. Wakil pertama yang memastikan diri ke partai puncak turnamen level BWF Super 100 ini,  yaitu ganda putra Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana. keduanya melaju usai di semifinal tadi, Sabtu (10/8)  mengalahkan pasangan Taiwan, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan dari Taiwan, dengan skor 22-20, 21-18.

Selang dua pertandingan berlangsung, kemudian pasangan campuran Adnan Maulana/Mychelle Crhystine Bandaso mampu menyusul Fikri/Bagas ke final. Adnan/Mychelle melaju ke final setelah di laga semifinal tadi, Sabtu (10/8) mampu menundukan wakil Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Boje, usai bertarung selama tiga game dengan skor 19-21, 21-16, 21-17.

Baca juga : [Hyderabad Open 2019] Bagas/Fikri Melesat Ke Partai Pucak

Di laga final besok, Minggu (10/8) Adnan/Mychelle akan berjumpa dengan pasangan asal Malaysia, Hoo Pang Ron/Cheah Yee See. Pertemuan besok bakal menjadi kedua kalinya bagi kedua pasangan ini. Sebelumnya mereka bertemu di ajang Osaka International Challenge 2019. Kala itu kemanangan berhasil diraih oleh Adnan/Mychelle dengan 21-9 dan 21-16.

Sementara itu Fikri/Bagas di laga final akan berjumpa dengan pasangan Korea, Na Sung Seung/Wang Chan.

Babak final Hyderabad Open 2019 akan dilangsungkan di Gachibowli Indoor Stadium, Minggu (11/8), mulai pukul 12.00 waktu Hyderabad. (ah)

Baca juga : [Victor Jakarta Junior International Series 2019] Bilqis Senang Dapat Balas Kekalahan dari Aurella