
Peluang Indonesia dari kejuaraan bulutangkis Yonex French Open 2025 terbuka lebar. Sektor ganda putra kembali menjadi harapan Indonesia. Pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri lagi-lagi menjadi andalan Indonesia untuk bisa meraih gelar juara. Pasangan yang belum lama disandingkan ini melesat ke babak semifinal pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 750 usai mengalahkan ganda dari Malaysia Junaidi Arif/Roy King Yap dengan skor 21-14, 24-22 pada babak perempat final hari ini (24/10).
“Dari awal mereka mengikuti ritme permainan kami, jadi pola main kami masuk di gim pertama hingga awal gim kedua. Tapi setelah itu mereka mencoba pola yang berbeda dengan banyak mengangkat bola lalu bertahan dulu. Ini cukup membuat kerepotan,” ujar Fajar dikutip dari tim Humas dan Media PP PBSI.
“Di adu setting, kami memaksa saja untuk menyerang. Kami tidak mau membuang banyak poin dan kesempatan untuk menyelesaikan pertandingan,” sambungnya.
“Senang bisa kembali ke semifinal tapi kami selalu ingin lebih,” tambahnya.
Besok (25/10) pada babak semifinal kembali Fajar/Fikri akan bertemu dengan ganda Malaysia lainnya Aaron Chia/Soh Wooi Yik. Ini merupakan pertemuan kedua Fajar/Fikri dengan ganda putra nomor satu Malaysia.
“Besok bertemu Aaron/Woi Yik, setelah kami menang pasti mereka dan siapapun lawannya pasti mempelajari permainan saya dan Fikri sekarang. Jadi kami harus lebih banyak variasi dalam strategi bermainnya,” ucap Fajar.
Pasangan Malaysia ini lah yang memupus harapan Sabar Karyaman Gutama/Moh Rez Pahlevi Isfahani utuk lolos ke babak empat besar. Sabar/Reza kalah melalui pertandingan ketat tiga gim 19-21, 21-16, 19-21.
Pebulutangkis putra Indonesia Alwi Farhan juga gagal menembus babak semifinal. Alwi dihadang tunggal putra nomor satu Thailand Kunlavut Vitidsarn dalam laga tiga gim 14-21, 21-16, 8-21. (AR)
