Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [KFF Singapore Badminton Open 2025] Fajar/Rian Lalui Babak Pertama
27 Mei 2025
[KFF Singapore Badminton Open 2025] Fajar/Rian Lalui Babak Pertama
 
 

Sudah satu tempat babak kedua menjadi milik wakil Indonesia pada kejuaraan bulutangkis KFF Singapore Badmimton Open 2025. Tiket diperoleh pasangan ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang bertanding hari ini (27/5) di babak pertama. Ganda putra Indonesua yang menduduki unggulan keenam menang dari ganda Malaysia Nur Mohd Azriyn Ayub Azriyn/Tan Wee Kiong. Bekal menang 21-18, 21-16 membawa ganda Indonesia berperingkat lima dunia ke babak kedua.

Fajar/Rian masih mencoba beradaptasi dengan kondisi lapangan yang hembusan anginnya cukup terasa. Di tambah lagi shuttlecocknya juga terasa kencang.

“Alhamdulillah pertandingan pertama berjalan dengan lancar walaupun tadi beberapa kali melakukan kesalahan sendiri. Di sini kondisi lapangan sangat berangin dan tidak beraturan arahnya, juga shuttlecock nya lumayan kencang jadi memang harus antisipasi dengan pergerakan lebih cepat,” ujarnya kepada tim Humas dan Media PP PBSI.

Di gim kedua kuncinya dari servis dan penerimaan servis. Dengan kondisi lapangan seperti ini tidak bisa bermain rally jadi permainan bola depannya harus prima dan mengungguli lawan,” tambahnya membuka kunci kemenangan.

“Di saat unggul lumayan jauh di gim pertama, mungkin mereka masih mencari-cari pola permainan. Tapi setelah itu mereka bisa mendekat poinnya tapi kami mencoba terus komunikasi agar tidak lengah. Kami fokus terus cari poin,” ucap Rian.

Di babak kedua, Fajar/Rian akan bersua ganda dari Thailand Dechapol Puavaranukroh/Kittinupong Kedren. Sudah lima kali Fajar/Rian bertemu dengan lawan yang ada diperingkat empat belas dunia. Sejauh ini Fajar/Rian sudah mengemas empat kemenangan. Satu-satunya kekalahan diderita pada kejuaraan Yonex Sunrise India Open 2025. Pasangan Thailand ini lah yang menghentikan harapan ganda putra Indoneisa lainnya, Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana. 22-24, 21-19, 21-16.

“Melawan Dechapol/Kedren di babak 16 besar tidak akan mudah untuk kami. Besok masih ada hari untuk persiapan jadi kami harus mempersiapkan diri sebaik mungkin dan tetap waspada,” pungkas Rian. (ARI