
Juara bertahan All England 2024, Jonatan Christie gagal mempertahankan gelar di All England 2025. Hasil itu dipastikan setelah dirinya kalah dari wakil India, Lakshya Sen dengan skor 13-21, 10-21 di babak kedua yang berlangsung hari ini, Kamis (13/3) di Birmingham, Inggris.
Diakui Jonatan hari ini dirinya tidak menemukan permainan terbaiknya. Ia sulit untuk mengontrol laju shuttlecock. Selain itu kondisi lapangan yang cukup berangin membuatnya tidak mampu bermain dengan baik.
“Bukan permainan yang baik memang, saya kesulitan mengontrol laju shuttlecock, kondisi lapangan juga cukup berangin berbeda dengan pertandingan kemarin. Saya mencoba yang terbaik tapi tidak bisa. Hasil yang harus diterima,” papar Jonatan.
Meski rekor pertemuan sebelumnya Jonatan masih unggul 4-2, namun pertemuan terakhir di Olimpiade Paris 2024 kemenangan diraih oleh Sen. Akan tetapi diakui Jonatan hal itu tidak mempengaruhi pada pertandingan hari ini.
“Tidak ada kepikiran kekalahan di Olimpiade Paris dari dia, hari ini memang saya tidak bisa menguasai situasi di lapangan,” pungkas Jonatan. (AH)
