Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Bahrain International Series 2021] Anisanaya/Zahra Hentikan Unggulan Kedua
20 November 2021
[Bahrain International Series 2021] Anisanaya/Zahra Hentikan Unggulan Kedua
 
 

Pasangan ganda putri Indonesia, Anisanaya Kamila/Az Zahra Ditya Ramadhani, mencetak kejutan besar di kejuaraan bulutangkis Bahrain International Series 2021. Bertanding pada babak pertama kemarin (19/11), Anisanaya/Zahra menghentikan aksi unggulan kedua.

Sebenarnya pasangan dari Maldives, Aminath Nabeeha Abdul Razzaq/Fathimath Nabaaha Abdul Razaq yang menjadi lawan Anisanaya/Zahra sudah berada pada peringkat 115 dunia. Tetapi Anisanaya/Zahra bermain begitu baik. Mereka bisa mengalahkan lawannya dalam dua game 21-15, 21-8.

Kejutan lain juga tercipta di tangan para pemain ganda putri Indonesia. Meilysa Trias Puspita Sari/Rachel Allesya Rose mampu membungkam unggulan pertama. Ganda putri masa depan Indonesia menang 21-17, 21-12 dari pasangan India, Simran Singhi/Ritika Thaker.

Indonesia sudah memastikan satu tempat di babak semifinal dari sektor ganda putri. Hari ini (20/11) di babak perempat final, dua ganda putri Indonesia akan saling bertemu. Pemenang dari pertandingan antara Anisanaya/Zahra melawan Puspa Rosalia Damayanti/Jessica Maya Rismawardani berhak mengantongi tiket babak semifinal. Sementara itu Meilysa/Rachel akan bersua dengan Ng Tsz Yau/Tsang Hiu Yan. (AR)