
Pertarungan panjang yang memakan waktu lebih dari empat jam, terjadi di babak penyisihan grup A Polytron Superliga Junior 2025 kategori U-15 Putri, saat PB Djarum bertemu PB Taqi Arena, Jumat (219/9) di GOR Djarum, Jati, Kudus, Jawa Tengah.
PB Djarum lebih dahulu meraih poin pertama yang berikan Kalia Rahmadani saat menekuk Antlia Vannisa dengan skor 21-16, 21-7. Alotnya pertandingan mulai terlihat di tunggal kedua ketika atlet PB Taqi, Khanaya Nurzaharani harus susah payah menghentikan perlawanan Tiyas Anggraeni lewat laga tiga gim yang berakhir dengan skor 21-18, 15-21, 13-21.
Setelah imbang 1-1 di gim kedua, PB Djarum kembali unggul 2-1 di gim ketiga Almaira Dzakira Wulanda Lestari menang dua gim langsung atas Liyana Zahirah 21-10, 21-15. PB Taqi kembali menyamakan kedudukan 2-2 di partai keempat ketika pasangan Bernessa Nadea Dharmawan/Hanifa Azzahrawani Nuradi memenangi pertarungan berdurasi 1 jam 22 menit melawan ganda Hillary Lilyana Supit/Syaikha Gendis Putri Setiawan.
PB Djarum akhirnya sukses memastikan lolos ke semifinal sebagai pemuncak klasemen Grup A dengan raihan 5 poin dari lima kemenangan saat ganda Almaira Dzakira Wulanda Lestari/Kalia Rahmadani menyudahi perlawanan hebat Najwa Fitriana Ramadhani/Rizki Candra Putri Ramadhani dengan hasil akhir 20-22, 21-13, 21-12, 1-0. Di tahap empat besar Polytron Superliga Junior 2025, PB Djarum sudah ditunggu lawan kuat dari Grup B, Jaya Raya Satria.
“Pertandingan melawan PB Taqi Arena sangat melelahkan, tidak mudah mengalahkan mereka. Saya dan tim mampu menjaga konsentrasi dan terus saling memberikan semangat satu sama lain. Semoga kami dapat kembali berjuang sekuat tenaga untuk memberikan penampilan terbaik di semifinal demi bisa meraih kemenangan dan melangkah ke final,” tutur Kalia. (Ah)
