
Para pebulutangkis Indonesia berjaya di kejuaraan Stockholm Junior 2022. Para pemain penerus kejayaan bulutangkis tanah air ini menempatkan wakilnya pada babak semifinal di sektor ganda putra, putri dan campuran. Di nomor ganda campuran malah tiga tempat dimiliki oleh para pemain Indonesia.
Perjalanan pasangan ganda putra Muh Putra Erwiansyah/Patra Harapan Rindorindo menuju babak puncak tinggal selangkah lagi. Putra/Patra kini sudah sudah berada pada babak empat besar. Jika bisa memenangkan pertandingan melawan Volodymyr Koluzaiev/Nikita Yermenko maka tiket babak final sudah pasti berada dalam genggaman Putra/Patra. Satu lagi harapan ada pada Jonathan Farrell Gosal/Adrian Pratama. Seandainya mereka juga bisa menumbangkan unggulan kelima asal Jerman, Mark Niemann/Jarne Schlevoigt pada babak semifinal, maka final sesama pasangan ganda putra Indonesia akan tercipta
Selain di ganda putra, Putra dan Patra juga sukses menembus babak empat besar di sektor ganda campuran. Keduanya akan saling bertemu dengan pasangannya masing-masing untuk memperebutkan tempat di babak puncak. Putra yang berpasangan dengan Puspa Rosalia Damayanti akan bersaing dengan Patra yang bertandem dengan Titis Maulida Rahma. Siapapun pemenangnya, membuat Indonesia punya wakil di babak final dari sektor ganda campuran.
Satu tempat babak semifinal rupanya juga diambil oleh pasangan ganda campuran Indonesia lainya, Verrell Yustin Mulia/Bernadine Anindiya Wardana. Bertanding tanpa label unggulan, Verrell/Bernadine akan mencoba menyingkirkan unggulan ketiga dari Denmark, Hjalte Johansen/Emma Irring Brauner. Berandai-andai Verrell/Bernadine menang, maka final ganda campuran juga akan mempertemukan sesama pasangan dari Indonesia.
Dua dari tiga ganda putri Indonesia juga berhak melanjutkan pertandingan di babak semifinal. Keduanya akan melawan pasangan unggulan teratas. Puspa Rosalia Damayanti/Jessica Maya Rismawardani akan menangtang unggulan pertama dari Spanyol, Nikol Carulla/Lucia Rodriguez.
Pasangan Spanyol inilah yang mengalahkan Aura Ihza Aulia/Chiara Marvella Handoyo di babak perempat final kemarin (30/4). Aura/Ciara kalah straight game 18-21, 12-21. Pasangan Titis Maulida Rahma/Bernadine Anindiya Wardana juga akan bertemu lawan yang tidak kalah tangguh. Unggulan kedua asal Ukraina, Sofiia Lavrova/Yana Sobko akan menjadi lawan Titis/Bernadine. (AR)
