Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Jakarta Open Junior International 2016] Dramatis! Alvin Lolos ke Semifinal
05 Agustus 2016
[Jakarta Open Junior International 2016] Dramatis! Alvin Lolos ke Semifinal
 
 

Alberto Alvin Yulianto menjadi satu-satunya wakil PB Djarum yang berhasil lolos ke semifinal Marfuah Victor Exist Jakarta Open Junior International Championships 2016. Turun di nomor tunggal putra U17, atlet yang akrab disapa Alvin ini berhasil melaju setelah melakoni drama tiga game pada Jum’at (5/8) sore.

Berhadapan dengan wakil Indonesia asal Mentari RBT Tangerang, Yonathan Ramlie, Alvin sebenarnya bisa mendomoinasi laju pertandingan sepanjang game pertama dan kedua. Ia sukses menang 21-13 di game pembuka dan berhasil unggul 20-18 jelang akhir game kedua. Sayang, beberapa kesalahannya berhasil dimanfaatkan Yonathan, skor imbang diangka 20 dan memaksa pertandingan diselesaikan dengan adu setting.

Saat adu setting inilah, Alvin terlihat agak sedikit terburu-buru untuk segera mengakhiri laga yang justru malah menjadi bumerang baginya. Ia balik tertinggal 21-22 dan akhirnya harus memainkan game ketiga setelah kalah tipis 21-23.

Pertarungan sengit pun terjadi di game penentu. Alvin lagi-lagi kejar mengejar angka, tetapi kali ini Alvin bisa menguasai permainan di poin kritis. Ia pun akhirnya bisa merebut tiket ke semifinal dengan kemenangan tipis 21-19.

“Tadi di akhir game kedua saya memang sempat nafsu ingin segera selesaikan pertandingan, eh malah jadi banyak mati sendiri,” ujar Alvin usai laga.

“Di pertandingan pun saya mencoba untuk terus fokus. Dan yang menjadi poin kemenangan saya tadi adalah saya berusaha untuk tidak gampang menyerah, dan terus mencari cara bagaimana saya bisa menang,” tambahnya.

Sayang, langkah Alvin ke final gagal diikuti oleh Muhammad Aldo Apriyandi. Unggulan 10 ini dijegal oleh wakil Indonesia asal Exist Jakarta, Gatjra Piliang Fiqilahi Cupu dengan dua game langsung 12-21 dan 17-21. Menjadi satu-satunya wakil PB Djarum yang tersisa tak lantas membuat Alvin terbebani.

“Jadi satu-satunya wakil saya malah justru termotivasi. Saya harus tetap optimis dan yakin dengan kemampuan saya,” pungkasnya.

Babak semifinal sendiri akan digelar besok (6/8) mulai pukul 13.00 WIB di GOR Petamburan, Tanjung Duren, Jakarta Barat. (RI)