Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Daihatsu Astec Open 2019] Adhitya Melaju Usai Bertarung Tiga Game
02 Juli 2019
[Daihatsu Astec Open 2019] Adhitya Melaju Usai Bertarung Tiga Game
 
 

Muhamad Pranandha Adhitya, yang merupakan pebulutangkis U15 PB Djarum, berhasil melangkah ke babak final kualifiasi Astec Open 2019. Ia melaju setelah pagi tadi, Selasa (2/7), mampu menang atas lawannya sesama Indonesia, Wilson Winata.

Tak mudah bagi lulusan Audisi Umum Djarum Beasiswa Bulutangkis 2018 ini untuk bisa melaju. Pasalnya, ia harus lebih dulu bertarung sengit selama tiga game, sampai akhirnya mampu menang dengan 18-21, 21-12, dan 21-16.

Baca juga : [Daihatsu Astec Open 2019] Saat Putra Musisi Duta Sheila On 7 Beraksi Di Lapangan

"Game pertama saya kalah karena servis kurang mengarah dan saya juga kalah kecepatan dari lawan. Terus di game kedua lawan malah banyak error, terus saya lebih berani defence dan pukulanya lebih bisa ngelewatin jangkauan dia. Setelah itu di game ketiga, saya menangnya karena lawan gak terlalu fokus dari pukulannya dan saya berani banyak smash," papar Adhitya menceritakan pertandingannya tadi.

Selanjutnya di babak final kualifikasi, atlet kelahiran Cilacap 16 Maret 2006 itu akan berjumpa dengan wakil PB Djarum lainnya, Gregorius Farrel Frandrico.

"Nanti lawan teman sendiri persiapannya harus bisa fokus dulu sama permainan dan harus yakin," pungkasnya. (ah)

Baca juga : [Coaching Clinic Pelatih 2019] Coaching Clinic Pelatih Dirasa Sangat Penting Bagi Afiat