
Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Ruselli Hartawan dan juga Fitriani, bakal melakoni laga perdana Daihatsu Indonesia Masters 2021 hari ini, Selasa (16/11), di Bali International Convention Centre & Westin Resort, Nusa Dua, Bali.
Tantangan berat langsung dihadapi Ruselli di babak pertama hari ini. Pasalnya, Ruselli harus langsung berjumpa dengan unggulan pertama asal Jepang, Akane Yamaguchi.
Di atas kertas, Akane yang merupakan peringkat tiga dunia saat ini jauh lebih diunggulkan dari Ruselli yang saat ini berperingkat 43 dunia. Selain itu, dari dua kali pertemuan yang sudah terjadi, kemenangan selalu diraih oleh Akane. Meski begitu peluang bagi Ruselli tetap ada, apalagi melihat dua kali pertemuan sebelumnya selalu rubber game.
Sementara itu, Fitriani justru lebih berpeluang memenangkan pertandingan di babak pertama. Meski belum pernah berjumpa, namun di atas kertas Fitriani yang saat ini berperingkat 41 dunia lebih unggul atas wakil Spanyol, Clara Azurmendi, yang saat ini berada di peringkat 47 dunia.
Sedangkan dua wakil tunggal putri Indonesia lainnya yaitu Gregoria Mariska Tunjung dan Yulia Yosephine Susanto baru akan bertanding besok Rabu (16/11). (ah)
