
Kedudukan sementara antara tim Thomas Indonesia vs Jepang di babak semifinal Piala Thomas & Uber 2022 saat ini menjadi 2-1. Hasil tersebut didapat usai wakil ketiga Indonesia, Jonatan Christie, belum mampu menyumbang poin kemenangan setelah kalah atas Kenta Nishimoto dengan 20-22, 13-21.
Atas kekalahan itu, Jonatan pun meminta maaf karena belum bisa menyumbang poin di pertandingan kali ini yang berlangsung di Impact Arena, Bangkok.
“Puji Tuhan bisa menyelesaikan pertandingan hari ini tanpa cedera. Saya mengucapkan permohonan maaf belum bisa sumbang poin hari ini untuk Indonesia,” kata Jonatan ditemui tim PBDjarum.org usai laga.
“Lawan memang tampil bagus. Defense-nya kuat dan serangannya juga tajam. Dari awal saya lihat dari greget permainan, saya kalah lawan dia. Saat Jepang ketinggalan 0-2, kemauan dan tekad Kenta seperti ingin menang dari saya dari awal itu demikian besar. Di sini saya kalah semangat atau gregetnya. Ini salah saya,” papar Jonatan.
“Di sisi permainan saya juga kurang tenang dan buru-buru. Akibatnya banyak salah sendiri. Saya kurang bisa mengontrol permainan. Permainan saya tidak keluar sama sekali, terutama di game kedua,” jelas Jonatan.
Saat berita ini diturunkan, tengah berlangsung partai keempat yang mempertemukan pasangan Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto kontra Akira Koga/Yuta Watanabe.
“Saya berharap Fajar/Rian bisa sumbang poin agar tim Indonesia bisa langsung melaju ke final,” tutup Jonatan. (AH)
