Ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani berhasil memastikan diri melaju ke babak perempat final Swiss Open 2025. Mereka melaju usai di babak 16 besar, Kamis (20/3) mampu menangalahkan wakil Inggris, Callum Hemming/Ethan Van Leeuwen dengan 21-18, 16-21, 21-13 di di St. Jakobshalle, Swiss.
Sabar/Reza yang diunggulkan di posisi kedua, buka suara soal alasannya harus bermain tiga game di babak 16 besar tersebut.
“Dengan kondisi shuttlecock yang berat membuat cocok gaya permainan Inggris yang apik dan alot. Tidak hanya mereka tapi seniornya Ben Lane/Sean Vendy juga memiliki karakter yang sama. Tidak mudah bisa mengalahkan mereka hari ini,” papar Sabar.
“Di gim ketiga kami harus fokus dari awal, tidak boleh lengah sedikitpun. Bagaimana terus bisa mendapat poin, kalaupun tertinggal tidak boleh terlalu jauh karena kalau sudah jauh akan sulit mengejarnya. Dengan kondisi ini kami perlu tenaga yang kuat,” tambah Reza.
Di babak perempat final Jumat (21/3) Sabar/Reza kembali akan bertemu dengan wakil Taiwan, Lee Fang-Chih/Lee Fang-Jen. Sebelumnya mereka bertemu di China Open 2024. Kala itu Sabar/Reza kalah 16-21, 16-21.
“Besok bertemu Lee Fang-Chih/Lee Fang-Jen dari Chinese Taipei. Di China Open 2024 pertemuan pertama kami kalah jadi kami mau waspada dan semoga diberikan hasil yang terbaik,” pungkas Sabar. (AH)