Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Victor China Open 2025] Amri/Nita Terhenti
24 Juli 2025
[Victor China Open 2025] Amri/Nita Terhenti
 
 

Usai sudah perjuangan pasangan ganda campuran Indonesia Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah pada kejuaraan bulutangkis Victor China Open 2025. Babak kedua menjadi hasil terbaik bagi ganda campuran Indonesia yang saat ini ada diperingkat 20 dunia. Amri/Nita dihentikan ganda asal Korea Wang Chan/Jeong Na Eun pada babak kedua hari ini (24/7). Amri/Nita kalah 21-12, 13-21, 19-21.

Hari ini sudah baik tapi memang sayang kami belum bisa memanfaatkan kesempatan karena kurang tenang. Selain itu, kami setelah unggul di gim pertama malah bermain hati-hati, banyak bermain aman padahal ada peluang untuk menyerang. Itu membuat lawan berkembang dan kepercayaan dirinya naik,” ujar Amri, dikutip dari Tim Humas dan Media PP PBSI.

“Di gim ketiga saat tertinggal kami tidak mau menyerah, kami tetap berjuang siapa tahu bisa seperti kemarin membalikkan keadaan. Kuncinya memang di gim kedua ketika sebenarnya harus berani keluar menyerang karena posisinya kalah angin malah jadi sangat hati-hati. Itu yang harus kami benahi,” ucap Nita.

Selain Amri/Nita, pemain Indonesia lain yang menderita kekalahan adalah Jonatan Christie, ganda putra Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, dan ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi. Jonatan atau Jojo dikalahkan pemain Prancis Cristo Popov dengan skor 12-21, 21-13, 16-21. Leo/Bagas dihentikan ganda putra asal India Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dengan angka tipis 19-21, 19-21. Lalu Febriana/Amalia harus mengakui ketangguhan ganda Jepang untuk kedua kalinya yakni Yuki Fukushima/Mayu Matsutomo dengan skor 14-21, 9-21. (AR)