Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [BWF World Junior Championships 2025] Ubed dan Richie Melesat ke Semifinal
17 Oktober 2025
[BWF World Junior Championships 2025] Ubed dan Richie Melesat ke Semifinal
 
 

Tunggal putra Indonesia, Moh Zaki Ubaidillah dan Richie Duta Richardo berhasil melesat ke babak semifinal BWF World Junior Championships 2025. Dua unggulan teratas ini sama-sama sukses mengalahkan lawannya di babak perempat final pada Jumat (17/10), di National Centre of Excellence, Guwahati, Assam, India.

Kemenangan pertama diraih oleh Ubed, sapaan akrab Moh Zaki Ubaidillah, atas pemain China Zi Sheng Wu. Sejak awal bermain, Ubed terus mengontrol permainan dan menang dengan skor 15-6, 17-15 dalam 34 menit.

“Alhamdulillah hari ini diberi kemenangan tanpa cedera. Di game pertama saya bermain cukup baik, bisa memegang permainan dan bisa mengontrol lawan. Di game kedua saya agak nafsu ingin menyelesaikan permainan, poinnya jadi kejar-kejaran. Dan saya sempat goyang di poin akhir. Dari situ saya coba pegang lagi fokusnya,” ungkap atlet besutan PB Djarum tersebut.

Sukses ke semifinal dan mengamankan medali WJC, Ubed tak mau cepat puas. Ia ingin kembali mengatur fokusnya dan berusaha terus menang hingga partai puncak.

“Hasil hari ini tentu belum puas. Karena besok masih ada pertandingan semifinal. Besok jangan lengah dan harus lebih fokus lagi. Besok harus dipersiapkan dari segi pikiran dan recoverynya yang harus dijaga,” kata Ubed.

Di pertandingan lainnya, Richie juga mendulang sukses dengan lolos ke semifinal. Richie mengalahkan Ayu Fu Sheng (Malaysia) dengan skor 15-9, 15-9.

“Pastinya senang karena target pribadi saya untuk mengamankan medali bisa tercapai. Tapi ini belum selesai, saya nggak mau menyerah sampai di sini saja dan saya mau berusaha lebih lagi dari kemarin-kemarin. Pastinya ada tekad yang besar untuk bisa lebih baik,” jelas Richie.

Kemenangan ini merupakan yang kedua kalinya buat Richie atas Ayu. Sebelumnya Richie pernah menang di Pembangunan Jaya Raya Junior International Grand Prix 2024 lalu. Saat itu Richie menang straight game 21-13, 21-15.

“Dengan pemain Malaysia ini sebelumnya sudah pernah bertemu dan saya sudah tahu permainan lawan. Saya berusaha terus menekan lawan dan tidak memberikan lawan untuk berkembang dan percaya diri lagi,” ungkap Richie.

Selanjutnya di semifinal, Ubed dan Richie sama-sama akan bertemu pemain China. Ubed dengan Li Zhi Hang, sementara Richie dengan Liu Yang Ming Yu.

“Persiapannya besok harus disiapkan mental dan pikirannya, supaya besok mainnya bisa lebih maksimal lagi,” pungkas Richie. (NFA)