Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Sirnas A Jatim 2026] Vita Marissa Bicara Soal Target Ganda Dewasa Campuran PB Djarum di Sirnas Perdana
15 April 2026
[Sirnas A Jatim 2026] Vita Marissa Bicara Soal Target Ganda Dewasa Campuran PB Djarum di Sirnas Perdana
 
 

PB Djarum menurunkan lima pasangan di sektor ganda campuran dewasa pada ajang Hydroplus Sirkuit Nasional (Sirnas) A Jawa Timur 2026 yang berlangsung di GOR Sudirman, Surabaya, Rabu (15/4).

Kelima pasangan tersebut adalah Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti, Muhammad Alfarizi/Jessica Maya Rismawardani, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaya, Darren Aurelius/Priskila Venus Elsadai, serta Theodorus Steve Kurniawan/Leonora Keyla Frandrica.

Pelatih ganda campuran PB Djarum, Vita Marissa, menjelaskan bahwa turnamen ini dimanfaatkan sebagai ajang evaluasi sekaligus persiapan menuju level yang lebih tinggi bagi para atletnya.

Sebenarnya untuk Bobby/Melati dan Alfarizi/Jessica, turnamen ini ibarat batu loncatan sebagai bagian dari persiapan menuju turnamen internasional. Sementara untuk Rehan/Gloria, ini menjadi ajang percobaan karena Rehan baru pertama kali turun setelah cedera,” ujar Vita.

Ia juga menambahkan bahwa pasangan Darren/Elsa masih dalam tahap penjajakan performa karena baru dipasangkan, sedangkan pasangan muda Theodorus/Keyla juga tengah diuji setelah naik ke level dewasa pada tahun ini.

Begitu juga dengan Darren/Elsa, mereka baru dipasangkan, jadi kami ingin melihat bagaimana hasilnya di sini. Sedangkan Theodorus/Keyla, mereka baru naik ke level dewasa tahun ini, sehingga kami ingin mengetahui sejauh mana mereka mampu bersaing,” lanjutnya.

Meski demikian, Vita mengakui bahwa harapan utama tetap disematkan kepada pasangan Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti yang memiliki rekam jejak impresif di ajang Sirnas.

Untuk target, kami memang masih bertumpu pada Bobby/Melati. Kita tahu, di hampir semua Sirnas yang mereka ikuti, mereka mampu meraih gelar juara. Namun, tidak menutup kemungkinan pasangan lain juga bisa memberikan kejutan,” ungkap Vita.

Salah satu pasangan PB Djarum, Rehan/Gloria, telah memulai langkah mereka dengan hasil positif. Mereka berhasil mengalahkan pasangan Renaldi Samosir/Masita Mahmudin dari PB Exist/Berkat Abadi dengan skor 21-17, 21-14.

Dengan komposisi pemain yang memadukan pengalaman dan pemain muda, PB Djarum berharap dapat meraih hasil maksimal sekaligus mendapatkan gambaran kekuatan tim di sektor ganda campuran dewasa. (AH)