Turnamen Nasional
Home > Berita > TURNAMEN INTERNASIONAL > [Victor China Open 2026] Tersisa Fajar/Fikri di Babak Delapan Besar
23 Juli 2026
[Victor China Open 2026] Tersisa Fajar/Fikri di Babak Delapan Besar
 
 

Dari tiga pasang ganda putra Indonesia yang bertanding pada babak kedua di kejuaraan bulutangkis Victor China Open 2026, hanya tersisa satu saja yang bisa menembus babak perempat final. Indonesia akhirnya diwakili oleh Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri saja. Dua lainnya harus angkat koper dari China. Fajar/Fikri menang di babak kedua atas pasangan dari Jepang Takumi Nomura/Yuichi Shimogami dengan kedudukan 21-19, 21-11.

Kendala hembusan angin yang bertiup di lapangan benar-benar menjadi tantangan tersendiri bagi para pemain termasuk Fajar/Fikri. Sampai babak kedua pun unggulan kedua asal Indonesia masih menemui kesulitan yang sama.

“Pertama-tama alhamdulillah bersyukur dengan kemenangan hari ini. Kalau tentang pertandingan tadi, kondisi lapangan satu sangat berbeda dengan lapangan dua kemarin. Arah angin di sini benar-benar kencang,” ujar Fajar dikutip dari tim Humas dan Media PP PBSI.

Di gim pertama kami menang angin, strateginya bagaimana kami harus menurunkan bola tapi banyak terlalu hati-hati jadi cukup sulit juga untuk mengambil keunggulan. Gim kedua kami kalah angin, kami mencoba mengubah pola dengan bermain panjang-panjang dan ternyata bisa nyaman mengontrol permainan,” sambungnya.

Di poin terakhir gim pertama itu saya coba fokus saja ketika rally panjang, membaca pergerakan dan membaca arah bola sehingga bisa mengeksekusi sentuhan dengan baik,” tutur Fikri.

Di babak perempat final yang digelar besok (24/7), Fajar/Fikri akan bertemu dengan ganda Korea yang pernah mengalahkannya pada ajang Badminton Asia Championships 2026, Kang Min Hyuk/Ki Dong Jo.

Sementara itu pasangan Raymond Indra/Nikolaus Joaquin kalah dari ganda China Chen Bo Yang/Liu Yi dalam dua gim 13-21, 17-21. Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani menyerah untuk kelima kalinya ditangan ganda Inggris Ben Lane/Sean Vendy juga dalam dua gim 18-21, 12-21. (AR)