
Tunggal dewasa putri Jawa Tengah, Salsabila Amiradana berhasil menembus babak final Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI 2025. Di semifinal yang berlangsung pada Jumat (19/12) di Malang Badminton Arena, Malang, Jawa Timur, Salsabila mengalahkan Tasya Farahnailah (DKI Jakarta) dengan skor 22-20, 21-8.
Bagi Salsabila hasil menjadi ajang pembuktian kekuatannya sebagai salah satu punggawa Pelatnas PBSI. Ia berharap bisa tampil maksimal dan merebut kemenangan di partai puncak.
Salsabila mengaku sempat ada beban tersendiri untuk bertanding di Kejurnas. Namun hal tersebut diubahnya menjadi motivasi untuk terus all out.
“Alhamdulillah karena diberikan kemudahan dan kelancaran dari hari pertama sampai hari ini. Kejurnas kali ini menjadi tantangan tersendiri untuk saya karena meskipun membawa nama provinsi tetapi saya juga masih berstatus sebagai pemain Pelatnas, saya berharap besok bisa menjadi yang terbaik. Saya mau fokus di Kejurnas kali ini dan membuktikan bahwa saya memang benar layak dipilih oleh Pelatnas,” ungkap Salsabila.
“Persiapan khusus tidak ada, karena persiapan juga hanya seminggu jadi apapun itu pokoknya yang terbaik. Mungkin ada rasa beban juga dan itu saya jadikan motivasi bukan tekanan,” lanjutnya.
Di babak final, Salsabila akan berhadapan dengan seniornya, mantan pemain Pelatnas PBSI, Aisyah Sativa Fatetani yang juga membela Jawa Tengah. Aisyah sendiri sebelumnya mengalahkan wakil Jawa Tengah lainnya, Ruzana, dengan skor 21-12, 21-18.
“Disini saya termasuk salah satu pemain muda, sebelum masuk Pelatnas saya mungkin belum pernah menang melawan senior-senior saya maupun ex-Pelatnas. Senang rasanya saya baru setengah tahun bergabung dengan tim nasional, alhamdulillah bisa dapat hasilnya. Walaupun baru di ajang Kejurnas semoga di internasional saya bisa membuktikan juga dan ini bisa jadi modal buat kepercayaan diri saya untuk lebih baik lagi,” ujar Salsabila. (NFA)
