
PB Djarum memborong empat gelar juara di kejuaraan bulutangkis Milo School Competition II, U15, U13 2016 yang berlangsung di Solo, Jawa Tengah. Empat gelar yang di bawa berasal dari Tunggal anak-anak putra, Ganda pemula putri, Ganda anak-anak putra dan ganda pemula putra. Djarum sebenarnya memiliki peluang menambah gelar juara dari nomor tunggal pemula putri. Namun sayang, A’Isyah Sativa Fatetani yang tampil di babak puncak, hanya berhasil memperoleh runner up.
Imka Putrama Alin menjadi bintang di babak final ayng dilangsungkan hari ini (3/9). Imka meraih double winners yang ia dapat dari nomor tunggal anak-anak putra dan ganda anak-anak putra. Di nomor tunggal anak-anak putra, ia menjadi yang terbaik setelah di babak final mengalahkan Jason Christ Aleander asal Klub Exist Jakarta, Jakut dengan kedudukan akhir 21-14, 25-23.
Di bagian ganda anak-anak putra yang mempertemukan sesama pemain Djarum di babak puncak, Imka bisa meraih gelar juara. Ia yang berpasangan dengan Mochamad Rafi Rizqi Kurniawan berdiri di podium tertinggi setelah menang dari saingan sekaligus rekannya Carlo Syah Gumilar/Marwan Faza dengan 19-21, 21-18, 21-18.
Dua gelar dari ganda pemula putri dan ganda pemula putra praktis menjadi milik Djarum setelah di babak final terjadi All Djarum Final. Bertanding tiga game dengan rekannya sendiri, Berliona Alma Pradisa/Yely Diyunsari akhirnya muncul sebagai juara kelompok ganda pemula putri. Unggulan ke-8 ini menang dari rekannya Fahrani Almira Rizkya Haryanto/Gity Gabriel Rambing dengan 21-16, 17-21, 21-13.
Di nomor ganda pemula putra menjadi yang terbaik adalah Ashgar Herfanda/Rian Canna Varo. Unggulan ke-2 ini menang straight game atas Ananda Kusuma Atmadja/Gilbert Pohan dengan, 21-13, 21-10. (AR)
