Fajar

Mochamad Fajar Ardi Pradana

Babak kedua pada kejuaraan bulutangkis All England 2026 sudah berada dalam genggaman pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri. Hasil ini diperoleh usai unggulan kelima asal Indonesia ini menang dari ganda asal Malaysia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi pada babak pertama yang dimainkan hari ini (3/3). Bekal menang 21-9, 21-17 membawa mereka akan berjumpa dengan rekannya sendiri Raymond Indra/Nikolaus Joaquin pada babak kedua.

Pasangan ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri harus menghadapi laga kontra pasangan tuan rumah Inggris Ben Lane/Sean Vendy. Tetapi pertandingan ini bukan pada ajang resmi, melainkan sesi latihan bersama di National Badminton Centre, Milton Keynes, Inggris. Latihan bersama ini  menjadi pemanasan sebelum melakoni pertandingan sesungguhnya pada kejuaraan akbar All England 2026. Antonius Budi Irianto selaku pelatih ganda putra Indonesia didampingi Chafidz Yusuf mengawasi pro

Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri dipastikan menjadi pemenang dari ‘perang saudara’ dengan Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana di babak 16 besar Daihatsu Indonesia Masters 2026, Kamis (22/1). Berlaga di Istora Senayan, Jakarta, kedua pasangan ini sama-sama bekerja keras untuk merebut kemenangan.

Satu tiket perempat final Daihatsu Indonesia Masters 2026 dipastikan oleh sektor ganda putra Indonesia, melalui Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana dengan Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri.

Ganda putra Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri sukses menuntaskan lawan pertamanya di Daihatsu Indonesia Masters 2026. Di laga pembuka, mereka mengalahkan pasangan asal Taiwan, Chen Zhi Ray/Lin Yu Chieh, dua game langsung 21-16, 21-10 dalam 30 menit.

Ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri bersiap untuk menghadapi musim kompetisi bulutangkis dunia di tahun 2026. Keduanya mengaku cukup puas dengan penampilan mereka sejak pertengahan tahun 2025 hingga saat ini.