Sulaiman

Sulaiman

Pebulutangkis tunggal putra Indonesia besutan PB Djarum, Syabda Perkasa Belawa, sukses melewati laga babak pertama BTY Junior International Challenge 2019 yang berlangsung hari ini, Selasa (23/4) di Banthongyord Badminton School, Bangkok, Thailand.

Ajang BTY Junior International Challenge 2019 sudah dimulai hari ini, Selasa (23/4), di Banthongyord Badminton School, Bangkok, Thailand. Sejumlah wakil merah putih pun sudah melakoni laga perdananya.

Pebulutangkis tunggal dewasa putra PB Djarum Rezha Akbar Raja Husain Ym akhirnya dapat membalas kekalahan atas pebulutangkis asal klub Exist Badminton Jim Jason Kiazen pada laga babak ke dua kejuaraan Djarum Sirkuit Nasional (Sirnas) Sumatera Selatan Open 2019 bertempat di GOR Dempo Jakabaring Sport City, Palembang, Selasa (23/4) ini.

Pasangan ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja tuntas membalas kekalahan yang sempat dialami dari ganda Tiongkok Zhang Nan/Li Yinhui pada kejuaraan All England 2018 lalu. Ganda Indonesia yang tidak menduduki posisi unggulan ini membalasnya di babak pertama pada kejuaraan Badminton Asia Championships 2019 hari ini (23/4).

Sesuai skenario, pasangan ganda campuran Indonesia Rinov Rivaldy/Phita Haningtyas Mentari akhirnya akan menantang juara All England 2018 Yuta Watanabe/Arisa Higashino dari Jepang pada babak kedua kejuaraan Badminton Asia Championships 2019. Kedua pasangan ini melaju ke babak kedua usai mengalahkan lawan-lawannya di babak pertama hari ini (23/4).

Pertandingan babak kedua kejuaraan Djarum Sirkuit Nasional (Sirnas) Sumatera Selatan Open 2019 di sektor tunggal taruna putri telah berlangsung bertempat di GOR Dempo Jakabaring Sport City, Palembang, Selasa (23/4) ini. Pebulutangkis unggulan pertama asal PB Djarum Irdina Naurah Mirza berhasil memetik kemenangan dengan mengalahkan wakil tuan rumah asal klub Sahabat Palembang, Hiza Fiora Mahardika.