Belum ada seminggu, peraih gelar juara di turnamen bergensi HSBC BWF World Tour Super 1000 Blibli Indonesia Open 2018 akhirnya mendapat apresiasi dari Bakti Olahraga Djarum Foundation bertempat di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia, Rabu (11/7) tadi.
Pasangan muda Indonesia Akbar Bintang Cahyono/Moh Reza Pahlevi Isfahani akan menantang unggulan pertama Takeshi Kamura/Keigo Sonoda pada babak kedua di kejuaraan bulutangkis Thailand Open 2018. Pertemuan antara ganda Indonesia melawan ganda Jepang akan berlangsung di babak kedua yang akan dimainkan besok (12/7).
Undian kejuaraan bulutangkis Thailand Open 2018 rupanya tidak memihak pada pemain tunggal putra Indonesia. Dua tunggal putra Indonesia sudah harus saling bertemu di babak pertama. Tak terelakkan memang, Ihsan Maulana Mustofa dan pemain senior Sony Dwi Kuncoro akan menjalani partai perang saudara di babak pertama hari ini (11/7) pada kejuaraan yang menawarkan hadiah total US$ 350.000,-.
Kejuaraan bulutangkis Thailand Open 2018 sudah bergulir. Sebagian paangan ganda campuran sudah memulai pertandingan di babak utama. Untuk sementara tiga pasang ganda campuran Indonesia berhasil melalui babak pertama dan akan meneruskan pertandingan ke babak kedua.
Lepas dari kejuaraan besar Blibli Indonesi Open 2018, sejumlah pemain bulutangkis Indonesia kini terbang menuju Thailand untuk mengikuti kejuaraan Thailand Open 2018. Bertempat di Nimibutr Stadium, Bangkok, Thailand, para pebulutangkis yang datang tidak hanya dari Indonesia saja tetapi juga dari manca negara akan beradu keberuntungan di kejuaraan yang menawarkan hadiah US$ 350.000,-.
Kejuaraan bulutangkis Blibli Indonesia Open 2018 tidak hanya memberikan dua gelar bagi Indonesia melalui pasangan ganda campuran Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir dan ganda putra Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. Tetapi secara keseluruhan, kejuaraan yang menyediakan hadiah total US$ 1.250.000,- dinobatkan sebagai salah satu kejuaraan terbaik sedunia oleh badan bulutangkis dunia atau Badminton World Federation (BWF).
