Sulaiman

Sulaiman

Indonesia berhasil meloloskan empat wakilnya ke 16 besar Malaysia Masters 2017. Di turnamen yang digelar di Sibu Indoor Stadium, Sarawak, Hanna Ramadini, Fitriani, Febby Angguni serta Dinar Dyah Ayustine berhasil mengantongi kemenangan di babak pertama yang digelar pada Rabu (18/1) petang.

Tujuh tunggal putra sukses melangkah ke babak 16 besar Malaysia Masters 2017. Salah satu diantaranya adalah unggulan 16, Ihsan Maulana Mustofa. Ihsan sukses mengantongi dua pada Rabu (18/1).

Bertanding untuk pertama kali dalam turnamen resmi sejak di satukan, pasangan ganda campuran baru Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir rupanya tak menemui kesulitan berarti. Bertemu dengan pasangan India Reddy B Summeth/Ashwini Ponnappa, ganda Indonesia yang di bentuk paska cidera lutut yang di alami oleh Liliyana Natsir bisa bermain tenang. Hanya butuh waktu 34 menit bagi Tontowi/Gloria untuk mencapai babak kedua.

Dua pasangan putra asal Indonesia meraih kemenangan pada babak pertama Malaysia Masters 2017. Ke dua pasangan Indonesia ini adalah hendra Aprida Gunawan/Markis Kido dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. Mereka berhasil mengalahkan lawan-lawannya bertempat di Sibu Indoor Stadium Serawak, Malaysia, Rabu (18/1) siang.

Awal tahun 2017, Pelatnas PBSI memanggil nama-nama baru untuk bergabung bersama pasukan elit tanah air. Mereka yang sukses mencetak prestasi di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) dan turnamen lain di sepanjang 2016, mendapat tiket untuk bisa bergabung bersama putra putri terbaik Indonesia.

Pertandingan laga perdana Malaysia masters 2017 di nomor ganda putra, Rabu (18/1) besok, pasangan Mohammad Ahsan/Rian Agun Saputro asal Indonesia akan berjumpa dengan pasangan unggulan kedua asal Taipei Jhe-Huei lee/Yang Lee di Sibu Indoor Stadium Serawak, Malaysia.