Sulaiman

Sulaiman

Di tengah-tengah ramainya para peserta melakukan registrasi ulang di GOR Sritex Arena Solo, Jumat (8/4) siang. Terlihat sosok seorang ibu berkerudung dengan anaknya sedang menunggu antrian. Ketika ditemui, ibu bernama Sumanti (40 tahun) dan anaknya Feby Alfina Damayanti Hadi Kusuma kelas 5 SD 6 Panjer, Denpasar ini baru tiba di kota Solo.

Tepat pukul 08:30 Wib, Juma't (8/4) satu persatu atlet muda bersama orang tua maupun pelatihnya mulai berdatang dan memadati GOR Sritex Arena yang berada di kota Solo, Jawa Tengah ini. Mereka beramai-ramai datang hanya ingin melakukan registrasi ulang sebelum Audisi Umum PB Djarum seri ke tiga ini berlangsung dari tanggal 9 April - 11 April 2016.

Indonesia masih memiliki harapan untuk bisa mendulang gelar juara dari nomor tunggal putra. Adalah Jonatan Christie yang menjadi satu-satunya harapan bagi merah putih yang tersisa. Pemain yang biasa di sapa dengan sebutan Jojo ini sukses menghentikan pemain yang memiliki jam terbang dan peringkat dunia yang berada di atasnya. Hu Yun, pemain tunggal putra Hongkong yang memiliki peringkat 12 dunia harus terhenti di tangan pemain masa depan Indonesia yang hanya berada di urutan 37 dunia.

Kejuaraan bulutangkis Malaysia Open Super Series Premier 2016 sudah menyelesaikan babak kedua. Dan hari ini akan memulai babak perempatfinal.  Di nomor ganda campuran, Indonesia hanya tinggal di wakili oleh satu pasangan ganda campuran saja. Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir kini menjadi satu-satunya andalan setelah pasangan lainnya gugur di babak kedua.

Pasangan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan akhirnya keluar sebagai pemenang dalam partai perang saudara. Menghadapi juniornya, Kevin Sanjaya Sukomuljo/Marcus Fernaldi Gideon, Ahsan/Hendra tetap tampil all out di babak kedua. Baik Ahsan maupun Hendra menyadari jika Kevin/Marcus memiliki percaya diri yang tinggi setelah menjadi juara India Open Super Series 2016.

Pasukan tunggal merah putih kini hanya tinggal menyisakan Jonatan Christie saja.  Sejumlah pemain tunggal lainnya baik di tunggal putra maupun di tunggal putri sudah gugur di babak awal. Praktis pemain yang biasa di sapa dengan sebutan Jojo ini menjadi satu-satunya andalan Indonesia.