Kejuaraan bulutangkis seri dunia bergulir dari Korea menuju Jepang. Kumamoto Masters Japan Open 2025 menjadi incaran sejumlah pebulutangkis dunia untuk mengais prestasi. Ada dua pebulutangkis putra Indonesia yang berlaga pada kejuaraan dengan level BWF World Tour Super 500. Alwi Farhan dan Moh Zaki Ubaidillah menjadi wakil merah putih pada kejuaraan yang menawarkan hadiah total USD 475.000,-. Hari ini (11/11) satu tunggal putra Indonesia harus bertanding di babak kualifikasi. Moh Zaki Ubaidil
Hasil positif mampu ditunjukkan oleh ganda putra Indonesia besutan PB Djarum, Alexius Ongkytama Subagio/Aquino Evano Keneddy Tangka. Berlaga di babak kualifikasi Indonesia International Challenge 2025, Selasa (11/11), pasangan yang akrab disapa Ongky/Vano itu mampu memastikan diri menembus babak utama setelah mengalahkan pasangan Indonesia lainnya, Revand Harianto/Akmal Nurrahman dengan 21-12, 21-18.
Untuk kesekian kalinya pebulutangkis tunggal putri Indonesia binaan PB Djarum, Mutiara Ayu Puspitasari akan berlaga di GOR Among Rogo, Yogyakarta. Kali ini dirinya akan bersaing di ajang Indonesia International Challenge 2025 yang berlangsung 11-16 dan 18-23 November mendatang.
Kepala Pelatih Pelatnas PBSI, Mulyo Handoyo mengungkapkan kesiapan Tim Indonesia dalam menghadapi ajang Indonesia International Challenge 2025 yang saat ini digelar di GOR Among Rogo, Yogyakarta.
Ajang BNI Indonesia International Challenge 2025 akan segera dimulai besok, Selasa (11/11) di GOR Among Rogo, Yogyakarta. Turnamen ini akan berlangsung dua minggu berturut-turut hingga Minggu (23/11) mendatang. Turnamen ini menjadi momentum penting bagi Indonesia bukan hanya sebagai tuan rumah tetapi juga menjadi kesempatan bagi para atlet masa depan Indonesia untuk mencari pengalaman bertanding dan meningkatkan peringkat/ranking dunia mereka.
Satu Runner Up bisa dibawa ulang oleh pasukan merah putih dari kejuaraan bulutangkis Iksan Victor Korea Masters 2025. Sektor ganda putra melalui pasangan Raymond Indra/Nikolaus Joaquin yang bisa mempersembahkan hasil runner up. Harapan satu gelar juara yang disematkan pada pundak pasangan ganda putra masa depan Indonesia ini sirna usai dikalahkan pada babak final yang dilangsungkan hari ini (9/11) oleh pasangan tuan rumah Korea Lee Jongmin/Wang Chan dengan skor akhir 21-16, 16-21, 6-21.
